Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
260 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

может ли управляющая компания, на законных основаниях приостановить водоотведение?

Добрый день. Нужна помощь, в решении коммунальных услуг. В прошлом месяце мне пришло письмо от ООО «Управдом», в котором говорилось о том, что у меня имеется задолженность за ЖКУ. Помимо этого, в письме также написано: "В случае неоплаты задолженности в течении 30 календарных дней с момента получения настоящего уведомления, оказание услуги водоотведения Вам будет приостановлено (блокировка канализации)".

Интересует вопрос: Может ли управляющая компания, на законных основаниях приостановить водоотведение? Я плачу за ЖКУ. Просто сейчас в семье небольшие трудности из-за которых набежал долг. Помогите пожалуйста.

08 Октября 2013, 10:09, вопрос №249972 Эльхан, г. Ноябрьск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Коливанов Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Ваша УК сделала всё почти в рамках закона. Однако, кроме предупреждения за месяц, должны были предупредить ещё за три дня до отключения, и не сразу остановить водоотведение, а сначала ограничить (п. 119-б Правил предоставления коммунальных услуг).

    Как вариант — явитесь к УК и пригрозите что напишите жалобу в прокуратуру, за нарушения ИМИ указанных Правил. Впринципе, можно так и сделать.

    08 Октября 2013, 10:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Добрынин Илья

    Эльхан вопрос у вас задолженность за коммунальные услуги и за жилищные;  или только за какой- то отдельный вид. второе вы платите в ук какие платежи?, и куда платите за канализацию? и третье какой период долга?

    удачи

    08 Октября 2013, 13:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats