Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Меня не отпускают в отпуск

Добрый вечер!

Меня зовут Ксения, мне нужна ваша консультация.

Я работаю в банке в Санкт-Петербурге. Работаю 8 месяцев

Дело в том что меня не отпускают в отпуск

С предыдущим управляющем был согласован график отпусков (все наши сотрудники согласно графику сходили в отпуск).

На основании этого графика мною были куплены путевки. Заявление на отпуск было сказано написать за две недели.

А наш заместитель директора не хочет подписывать мое заявление на ежегодный отпуск, аргументируя это тем что :

* ноябрь продажный месяц,

* и одна из наших сотрудниц уходит в декрет (но к нам будет переведен операционист с другого офиса, в день ее ухода)

Дело в том что предыдущий управляющий говорил что не отпустят в декабре о отпуск, про ноябрь разговора не было. И все было согласовано.

Подскажите как мне быть

Заранее спасибо!

06 Ноября 2012, 18:58, вопрос №24992 Ксения, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый вечер, Ксения!

    В соответствии со ст. 123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года.

    График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

    О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

    В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год.

    Таким образом: 1) при утвержденном графике отпусков предоставление Вам отпуска обязательно; 2) перенесение отпуска на другой период возможно только с Вашего письменного согласия.

    В данной ситуации Вы можете подписать заявление на отпуск директором Вашей организации (если это возможно), обратиться за защитой Ваших прав в профсоюз Вашего предприятия (если он есть) либо в Инспекцию по труду.

    А можете разъяснить заместителю директора, что в случае непредоставления отпуска будут нарушены Ваши права, предусмотренные ТК РФ, после чего Вы будете вынуждены обратиться в суд за возмещением стоимости путевки, поскольку Ваш отпуск был согласован заранее руководством организации. Удачи.





    06 Ноября 2012, 19:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Мария спасибо Вам большое.

    Все дело в том что как такового (утвержденного) графика отпусков не было, все было лишь согласовано с управляющим! Да и нам ни кто официально график отпусков не давал составить! Наш офис с апреля 2012 года работает.

    Я этот отпуск пол года планировала. Мне мой управляющий предлагает купить больничный. У меня есть такая возможность, он будет официальный. Просто руководство выше сразу поймет что я его купила. Я вот переживаю не будет ли это чревато для меня. Уволят еще по какой-нибудь статье.

    Надеюсь на вашу консультацию!

    Заранее спасибо!

    06 Ноября 2012, 20:46
  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый вечер, Ксения!

    Ситуация не простая, но разрешимая.

    В соотвествии со ст. 122 ТК РФ право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.

    Таким образом, Ваше право на отпуск уже возникло, а значит Вы имеете законное основание обратиться к работодателю с заявлением о предоставлении отпуска.

    Поскольку работодателем надлежаще не оформлен график отпусков, то, во-первых, это нарушает права работников на отпуск (невозможность его спланировать и т.п.), во-вторых, влечет административную ответственность для работодателя в виде штрафа по ст. 5.27. КоАП РФ.

    Таким образом, при отказе работодателя в предоставлении Вам отпуска Вы можете:

    - попробовать решить вопрос о предоставлении отпуска с работодателем миром, объяснив ему, что: право на отпуск у Вас возникло, график (пусть устно) согласовывался, заявление написано, путевки куплены, другие сотрудники в отпуск сходили, доводы - "ноябрь продажный месяц и одна из наших сотрудниц уходит в декрет" ничем не обоснованы, а за нарушение законодательства о труде можно получить штраф;

    - откажет - обратиться с заявлением в Инспекцию по труду с изложением обстоятельств дела, отсутствие неоформленного графика отпусков ни в коем случае не лишает Вас возможности на защиту своих прав;

    - если ИТ установит нарушения, то Вы можете смело пойти в суд и взыскать стоимость путевки, а также компенсацию морального вреда.

    Мой совет - не соглашайтесь на "липовый" больничный, последствия могут быть печальными. Отстаивайте свои права и удачи Вам. Вопросы задавайте в чат.

    С уважением, Марина.




    08 Ноября 2012, 21:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats