8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли без моего ведома работодатель перечислять деньги по исполнительному листу?

Добрый день, а может ли без моего ведома, работодатель перечислять деньги по исполнительному листу? В день заработной платы!

, Семен, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Может конечно, если ему поступил от приставов исполнительный лист на вас. Закон Об ИП от 2007 г.

1
0
1
0
Семен
Семен
Клиент, г. Москва
А почему об этом не уведомили меня?

На работе вас могли не уведомлять. Бухгалтерия должна исполнять требования указанные в ИЛ, который им поступил А вот пристав должен был вам прислать постановление о возбуждении ИП.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Вопрос: Если по одному исполнительному листу уже удерживают 50%, могут ли удерживать оставшиеся 50% по другому исполнительному листу, тем самым оставив меня без дохода?
Добрый день У меня удерживают 50% из заработной платы по исполнительному листу в пользу одного банка, но у меня есть еще долг в другом банке и судебное решение по нему о взыскании, но исполнительный лист на работу не поступил. Вопрос: Если по одному исполнительному листу уже удерживают 50%, могут ли удерживать оставшиеся 50% по другому исполнительному листу, тем самым оставив меня без дохода ? Или исполнительных листов и банков может быть несколько, но взыскания в общей сумме не будут превышать 50% ? Спасибо!
, вопрос №3107195, Алексей, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Вправе ли я попросить работодателя перечислять заработную плату на карту другого банка?
Здравствуйте. Я устроился на работу и мне была выпущена зарплатная карта на мое имя в банке уралсиб. Я имею задолженности перед судебными приставами, и после активации карты был наложен арест на неопределенную сумму на карте. Вправе ли я попросить работодателя перечислять заработную плату на карту другого банка на имя родственника, или получать наличными???
, вопрос №1902769, Миргалимов Динар, г. Уфа
1 ответ
Исполнительное производство
Могу ли я повторно запросить в суде исполнительный лист?
29.02.2016 года состоялся суд и апелляционным решением мой иск был частично удовлетворен (это я посмотрела на сайте судебных и нормативных актов). На суде моим представителем был адвокат, который сказал мне, что суд мы проиграли и я им ничего не должна. Сегодня представитель фирмы, от которой был адвокат, позвонил и сказал, что иск был решен положительно и я должна им оплатить вознаграждение. Сумма, присужденная судом значительно меньше, чем заявленная изначально. Исполнительный лист получил адвокат. Могу ли я повторно запросить в суде исполнительный лист?
, вопрос №1647435, Юлия, г. Тюмень
2 ответа
Исполнительное производство
Могу ли я каким-либо способом разделить исполнительный лист по коммуналке?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в квартире прописано пять человек( один несовершеннолетний ребёнок). Есть задолженность по коммунальным платежам, приставы выставляют исполнительные листы на каждого совершеннолетнего прописанного, общей суммой. То есть у каждого выставлен исполнительный лист на общую сумму долга. Судебное решение мне не вручалось, я его в глаза не видела, по адресу прописки не проживаю, о долге узнала на сайте. Имею желание заплатить за себя и своего несовершеннолетнего ребёнка, на что судебные приставы отвечают, что исполнительный лист закроют только когда он погашён будет полностью. Могу ли я каким либо способом разделить исполнительный лист?
, вопрос №1600574, Сабина, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли без моего ведома сменить пристава по исполнительному производству?
В базе данных исполнительных производств, моего не найдено ни по ФИО, ни по номеру ИП, так же писем от приставов за 1.5 года алиментов не получал, но постановление суда оплачиваю на расчетный счет осп своего района проживания (чеки сохраняю). Хоть и договор о трудоустройстве был мною предоставлен лично в руки приставу исполнителю, в информации о задолженности мне отказали в день предоставления, ссылаясь на невозможность и обещали прислать по почте, чего не произошло. В итоге мои счета арестовали с момента посещения осп, без объяснения причин. В постановлении так-же указан конкретный пристав-исполнитель, но на данный момент в открытой базе фссп этого человека нет. К слову, год назад в ней же я нашел телефон этого самого пристава. По другой базе в общем доступе сети интернет пристав числится в другом районе города, к которому (району) отношения не имею. Вопрос следующий, могут ли без моего ведома сменить пристава по исполнительному производству, тобишь без дополнительных решений суда и моего уведомления? Или это производство свели на нет? И что мне лучше всего сделать, для собственной финансовой и правовой безопасности? Обращался в ведомство через портал гос услуг, было отказано, времени бегать к ним нет.
, вопрос №1477385, Илья, г. Пермь
2 ответа