Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

628 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
628 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Не возвращают деньги за товар который не подошел

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, я купила туфли подруге и оплатила с карточки. Чеки кассир положила в коробку, не скрепив, только потом я заметила, что чека от карточки нет. Ей не подошел размер. Я приехала вернуть товар, чек на товар есть, а чека на карточку нет. И они не делают мне возврат из-за этого. Имеют на это права или нет?

09 Ноября 2012, 16:39, вопрос №24945 Ирина, г. Покров
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Добрый вечер, нет продавцы однозначно не правы, согласно ЗоЗПП

    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
    (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    Кроме того это можно подтвердить справкой с банка о перечислении ден. средств.

    Если Вы удовлетворены ответом - оставьте отзыв, спасибо.

    09 Ноября 2012, 16:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Ирина!

    Нет, такого права продавец не имеет. В Законе "О защите прав потребителей" прямо указано, что отсутствие у покупателя чека не влияет на его права, если он может иными способами доказать, что он приобрёл определённый товар именно у этого продавца. В Вашем случае таким доказательством является кассовый чек. Напишите продавцу внятную объяснительную со ссылкой на закон. Если руководство магазина Вам снова официально (письменно) откажет, тогда остаётся суд. Кстати, через суд они будут обязаны доплатить Вам ещё пятьдесят процентов стоимости в качестве штрафа за отказ от добровольного исполнения обязательств.

    09 Ноября 2012, 16:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats