Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Несовершеннолетнего ребёнка не включили в приватизацию

Здравствуйте .Подскажите пожалуйста,как быть.В 2012 году мы развелись с мужем,алименты мы не получаем ,помощи тоже нет никакой, ребенок прописан у меня с рождения,но моя квартира была приватизирована ещё до рождения ребенка.

На днях я узнала,что квартиру мужа приватизировали ,но мой ребенок не вошёл к ним в приватизацию.т.к.бывший муж сперва выписался с квартиры и отказался от доли,всё на его матери.мы ничего не знали,получается ребенку ничего нет от отца.Правильно ли это?

09 Октября 2013, 23:59, вопрос №249446 Жанна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Жанна. Не имеет значения, снялся отец ребенка с регистрационного учета перед приватизацией, или нет.  У вас отсутствуют основания претендовать на включение ребенка в договор приватизации. По закону О приватизации… участвовать в приватизации могут только лица, проживающие в приватизируемой квартире. Вы сами пишете, что ребенок зарегистрирован с вами. Даже если отец ребенка участвовал в приватизации,  ребенок все равно не смог бы приватизировать эту квартиру, поскольку не имеет права пользования ею. На каком основании он должен быть включен в приватизацию? Участие в приватизации никак не обусловлено получением (неполучением) алиментов или иной помощи от отца. Ничто не препятствует взыскать с отца ребенка алименты. Но это — семейные правоотношения, не связанные с приватизацией.

    10 Октября 2013, 00:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats