8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неадекватные соседи. Преследование по национальному признаку

Я приехала в Россию из Украины в 2014 году с двумя несовершеннолетними детьми… До этого жила в Луганской области, думаю, что причину отъезда объяснять не нужно. Сейчас получила граждансто РФ. Оформила материнский капитал и с его помощью купила комнату в семейном общежитии. соседка оказалась ярой поборницей идеи того, что Россия только для русских. Начались оскорбления, травля моего младшего ребенка, но по умному. Не при свидетелях. Настраивала своего сына, который учился в одном классе с моим, бросать в моего ребенка камнями, бить ему лицо вкровь, и опять же только в моем приутствии, и присутствии моего ребенка. ребенок соседки обзывал его фашистом. Толкнул его в застекленный шкаф, обосколки которого мой сын получил порезы. Обращалась к классному руководителю с тем, чтобы она поговорила с соседкой на тему поведения ее ребенка, от меня отмахнулись. Итог — соседка при очередном скандале плюнула мне в лицо и потом бросилась драться. Набросилась неожиданно, расцарапала мне все лицо. Мне еле удалось скрутить ей руки за спину и поставить на колени. ( Нескольким приемам самообороны меня обучил бывший муж, работник силовых структур). Соседку я не била, прекрасно зная законы, просто удерживала ее на коленях до того момента, пока та не успокоилась, и только после этого отпустила.

В тот же день обратилась к участковому, с просьбой поговорить с соседкой о ее неадекватном поведении. Как оказалось в полиции ее хорошо знали, как любительницу устраивать скандалы. Мне предложили написать на нее завление, отчего я вначале отказалась, не хотелось еще сильнее накалять обстановку. Пыталась поговорить с ее мужем, чтобы хотябы он вразумил свою жену. В итоге меня поставили в известность о том, дословно" что если у моих соедей что-нибудь пропадет, они будут знать, где искать." Утром я очень удивилась, обнаружив во дворе дома делигацию из полицейских машин. Все они приехали искать пропавший ночью у моих «любимых» соседей велосипед, который вскорости нашелся недалеко от дома.

Вот после этого я все-таки решила пройти судмедэкспертизу и написать заявление. И меня очень сильно порадовало встречное заявление соседки о причененных ей побоях с моей стороны.

Самое интересное…

Ссора состоялась в коридоре дома в 12 часов дня. В 19 часов соседка непонятно каким чудом достала справку о том, что у нее ушиб головы, и кажется шеи. Ее принудительно отправили на судмедэкпертизу, где эти данные не подтвердились.

Еще интереснее… Меня даже не поставили в известность о том, что на меня тоже написали заявление. Вручили две повестки под роспись, и попросили расписаться о том, что с материалами дела я ознакомлена. Я была уверена в том, что это материалы дела, заведенного на соседку, так как подчерк у участкового совершенно нечитабелен.

О том, что на меня тоже заведено дело, я узнала благодаря звонку секретаря судьи, которая перенесла слушания обоих дел на несколько дней раньше. Я была в шоке. Мне даже разрешили ознакомиться с материалами заведенного на меня дела. Где гражданка Шипилова(соседка) собственноручно и совершенно не стесняясь написала о том, что называла меня «хохлушкой», и советовала «бежать обратно в незалежную». После чего плюнула мне в лицо. Когда я обратила внимание судьи на этот факт, отметив, что побоинанесенные мне ве-таки вполне могут попадать под категорию совершенных на национальной почве, а это как бы уже совсем не административное правонарушение, мне в довольно грубой форме ответили, что в моих консультациях не нуждаются.

Еще при подаче заявления участковому я обясняла ему сложившуюся ситуацию с травлей моего ребенка. На что он ответил, что мои дети являются заинтересованными лицами и выступать в качестве свидетелей не могут. (Вот это хотелось бы уточнить особенно). Нужно два посторонних свидетеля того, что меня и моих детей неоднократно оскорбляли «хохлами» и открыто говорили, что жить моя емья в одном домес ней не буду. И тут, ее собственное заявление, где она сама подтверждает мои слова, и на которое никто не обратил никакого внимания.

Дальше еще лучше…

Меня признали виновной!!! На основании моей подписи в протоколе, где я согласилась с протоколом. Да мне даже не объяснили, что именно я подписываю.

Дальше вообще прелесть…

Протокол должен был оставляться в мое присутствии. Этого не было. Меня спросили не нуждаюсь ли я в услугах переводчика, и попросили подписать в этой графе.

А в постановлении суда меня просто убил вывод судьи о том что действия гражданки Шипиловой не представляли для меня никакой опасности, и вместо того, чтобы крутить ей руки, я должна была решить конфликт другим способом. Каким именно, не уточнялось. Мне просто интерено как можно решить конфликт, когда вам ногтями раздирают лицо, от которых потом остаются шрамы?

И что мне теперь делать? Есть возможность обжаловать решение суда? Собираюсь подать аппеляцию. Будет ли от этого толк? У меня просто безвыходная ситуация. Я одна с двумя детьми. Практически живу на работе. В отличие от соседки, которая работает к котельной только лишь в зимний период, а в остальное время активно портит жизнь окружающим. Продать жилье и переехать я не имею возможности, точно так же, как и снимать наемное.

А так… Несколько дней назад у нас отравили кота, сейчас я пытаюсь его выходить, сегодня гражданка Шипилова на общей кухне выломала дверь в моей сиральной машине, и это видел только мой ребенок, который, как я понимаю, не может являтсся свиделем. Для меня все это просто дикая ситуация, прежде никогда ни с чем подобным не сталкивалась, и я действительно не знаю, что мне со всем этим делать?

Уточнение от клиента

Я сама никогда прежде проблем с законом не имела. Что на Украине, что в РФ. Единственное-предупреждение о переходе дороги в неположенном месте, двухлетней давности. Работаю практически без выходных, и боюсь, что в мое отсутствие, гражданка Шепилова может навредить моим детям.

26 августа 2019, 21:51
26 августа 2019, 20:57, Елена Ленчик, г. Тамбов
Андрей Ермолов
Андрей Ермолов
Юрист, г. Ставрополь

Доброго времени суток!
Обжаловать и можно и нужно. По действиям участковых и по протоколу жалобу в прокуратуру (идеально в Генеральную). А по остальным позициям постарайтесь сделать как можно больше аудио и видео записей ваших скандалов. Можете даже «с провокацией». Только важно, что бы она не видела. Это можно сделать на сотовый телефон (вы и ваши дети). Идеально еще и спрятать камеру, кстати на данный счет продаются недорогие автовидео регистраторы. А, далее помимо обращений в правоохранительные органы, нужно будет обратится по данному вопросу в СМИ.
Это не исчерпывающая информация.
Дать более подробную консультацию не представляется возможным, так как информации недостаточно, а данные случаи специфичны и индивидуальны.
Если, что-то осталось неясным или нужна дополнительная помощь, обращайтесь в чат, я или мои коллеги обязательно поможем.
Удачи и успехов вам.

26 августа 2019, 23:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Как приструнить неадекватных соседей?
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать что-то законное в отношении неадекватных соседей. Для начала хватило бы даже профилактической беседы от участкового. После залития моей квартиры алкоголиком сверху и, соот-но, отключения воды аварийной службой одни из соседей устраивали мне истерики, скандалы, быковали (муж в той паре), обвиняли меня в отключении воды. После этого случая они вместо извинений стали и дальше портить мне жизнь: шептать гадости в спину, говорить друг с другом обо мне в моем присутствии и прочее. Вопрос заключается в том, можно ли от этого избавиться официальным цивилизованным путем. Также у них есть собака, которую они единственные из всех собаководов в доме не способны держать при себе. После выгула они оставляют собаку на длинном поводке, находясь в подъезде, она лезет на других людей, постоянно пачкает одежду. На замечания они реагируют только изредка, подтягивая ее к себе (но к этому времени уже поздно). Не смогла найти статьи, по которым можно было бы обратиться в полицию.
04 июня 2020, 17:55, вопрос №2792834, Надежда, г. Калининград
3 ответа
Административное право
Неадекватный сосед по ночам барабанит в свою дверь, а затем стучит в мою, чтобы дал ему инструменты
Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой... Неадекватный сосед по ночам барабанит в свою дверь (у нас общий коридор) и если пьяная жена не открывает, то начинает стучать в мою дверь и просит инструменты для того, чтобы взломать дверь! При этом общая (первая) дверь открыта и на этот грохот выходят соседи напротив и он начинает к ним обращаться за инструментами (в грубой форме) и естественно, ему все отказывают! Грохот, угрозы и бесконечный мат стоит на весь подъезд! После того, как она открывает дверь, он ее начинает сильно избивать и даже возникает вопрос "а может, он ее убил" Никто не принимает никаких действий, так как не хотят с ним связываться! Думаю, что вызов сотрудников полиции не решит эту проблему! Они отреагируют на вызов, приедут, проведут беседу и на этом, всё! И потом, я буду первым в списке подозреваемых! Мне не нужны все эти разборки и проблемы! Я боюсь за свою семью! Подскажите, пожалуйста, что мне делать в данной ситуации??? Как обезопасить себя и свою семью???
24 февраля 2019, 08:10, вопрос №2271129, Роман, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как наказать начальника, если хотят уволить по национальному признаку?
Добрый день! У моего нового руководителя ко мне личная не приязнь, хочет меня уволить, видимо, по национальному признаку, я-цыган. Мне к нему на приём не попасть даже по записи. Всю информацию передаёт через начальника кадров. Я написал заявление по собственному желанию, но потом отозвал его на что угрозы в свой адрес в лице начальника отдела кадров. Как быть? вить они теперь будут искать причину, смотреть во сколько я прихожу или ухожу.Работать я не хочу в этой организации, а вот проучить начальника- ОЧЕНЬ!
26 октября 2018, 08:37, вопрос №2146734, Ян, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Административное право
Можно ли привлечь к ответственности за оскорбление личности по национальному признаку?
я сегодня прослушала запись от 26 октября 16г., где человек, который судится с моей семьёй оскорбил меня по национальному признаку: "появились тут нерусские и собираются отнять квартиру". Я хочу подать в суд на этого человека. Или нужно сначала написать в заявление в полицию? У нас на этого человека уже есть заявление в полиции по поводу мошенничества, которое 3 месяца никак не передают в суд. Достаточно ли этой аудиозаписи, чтоб привлечь человека к ответственности и по какой статье? не пропущен ли срок давности?
29 июля 2017, 18:01, вопрос №1709921, Инна, г. Москва
6 ответов
Гражданское право
В какие инстанции обращаться и как составить правильно жалобу на неадекватных соседей?
Добрый день. Живу в многоквартирном доме на пятом этаже, на третьем живут неадекватные соседи, старушка с пожилым сыном алкоголиком. Подъезду от них нет жилья, из квартиры постоянная вонь, все этажи провонялись. Вчера у них загорелся матрас, слава богу соседи рядом проникли к ним в квартиру и вытаскали на улицу горевший матрас. Все соседи возмущены. Подскажите пожалуйста в какие инстанции обращаться и как составить правильно жалобу.
27 сентября 2016, 14:09, вопрос №1390083, Виктор, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Дата обновления страницы 26.08.2019