8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться

Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

, Федор, г. Санкт-Петербург
Александр Борисов
Александр Борисов
Юрист, г. Ярославль

Здравствуйте! Не понятен смысл вашего вопроса. Опишите вашу ситуацию и мы постараемся вам помочь. Согласно Статье 48 Конституции РФ каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно.

Право каждого на получение квалифицированной юридической помощи служит гарантией осуществления других закрепленных в Конституции прав и свобод, в частности на защиту своих прав всеми способами, не запрещенными законом (ч. 2 ст. 45), на судебную защиту (ст. 46), на разбирательство дела судом на основе состязательности и равноправия сторон (ч. 3 ст. 123), и находится во взаимосвязи с ними.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Ведь по закону я имею право свободно передвигаться?
Здравствуйте. У меня вопрос по карантин. Город закрыли на карантин нельзя его проехать выехать и заехать. Имею ли я право его проехать? Ведь по закону я имею право свободно передвигаться?
, вопрос №2785820, Ренат, г. Уфа
1 ответ
Гражданство
Конституция Российской Федерации неимет юредической силы уже?
Здравствуйте скажите.Конституция Российской Федерации неимет юредической силы уже?Или у нас режим самоуправления что хочу то и делаю.Режима чс чп или карантин нет ничего этого.Статья 27 1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. 2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.Одни нарушения моих прав.
, вопрос №2755476, Леонид, г. Казань
3 ответа
Конституционное право
Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения
Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
, вопрос №2484141, Николай, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Конституционное право
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия
Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.
, вопрос №2484124, Николай, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Ущемляют ли мои права в школе, если не выпускают на улицу на перемене?
Я ученик 10 класса МОБУСОШ №1 по Приморскому муниципальному району. У нас в школе поставили домофоны ссылаясь на антитеррор, с этим все согласились. Но сегодня произошёл очень неприятный казус для всех учеников этой школы. Любого кто хотел выйти на улицу во время перемены не выпускали и опять же ссылаясь на антитеррор. Ущемляют ли они мои права на свободу своими действиями, ведь в СТ 27 Конституции Российской федерации сказано что "Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.". Да и в Федеративном законе от 24 июля 1998 г. №124-Ф 3"Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" в статье 9 об Мерах по защиты прав ребенка при осуществлении деятельности в области его образования и воспитания, в 1 пункте написано "При осуществлении деятельности в области образования и воспитания ребенка в семье, образовательном учреждении, специальном учебно-воспитательном учреждении или ином оказывающем соответствующие услуги учреждении не могут ущемляться права ребенка."
, вопрос №1371710, Никита, пгт. Лучегорск
1 ответ