8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли работать учителем, если было заведено уголовное дело, которое закончилось примирением?

Можно ли работать учителю в школе, если было заведено на него уголовное дело, которое закончилось примирением сторон и штрафом

24 августа 2019, 17:17, Екатерина, г. Ростов-на-Дону
Станислав Загайнов
Станислав Загайнов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, если уголовное дело было возбуждено по статье УК РФ небольшой тяжести или преступлений средней тяжести против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности, то данный человек вправе работать учителем только на основании решения КДН о допуске.

На основании ст. 331 ТК РФ

лица из числа указанных в абзаце третьем части второй настоящей статьи, имевшие судимость за совершение преступлений небольшой тяжести и преступлений средней тяжести против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности, и лица, уголовное преследование в отношении которых по обвинению в совершении этих преступлений прекращено по нереабилитирующим основаниям, могут быть допущены к педагогической деятельности при наличии решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, о допуске их к педагогической деятельности.

24 августа 2019, 17:41
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли работать Юристом если привлекался к уголовной отвественности по 161 пункт 1, все закончилось применением сторон
Можно ли работать Юристом если привлекался к уголовной отвественности по 161 пункт 1,все закончилось применением сторон
01 августа 2020, 15:23, вопрос №2833797, Коля Кип, г. Рязань
2 ответа
Наркотики
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если было заведено уголовное дело по статье 228 ч.2, и впоследствии
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,если было заведено уголовное дело по статье 228 ч.2,и впоследствии закрыто,как долго сведения об этом будут отражаться при проверке во время устройства на работу?
04 июля 2020, 16:28, вопрос №2814056, Екатерина, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Гражданское право
Можно ли поступить в ВУЗ, если было заведено уголовное дело?
Здравствуйте! У меня такой вопрос,четыре года назад,когда сыну было 14 лет, на него и его приятеля было заведено уголовное дело по угону скутера(сын сам не угонял,помог завести и пошел соучастником),у нас все закончилось примирением сторон,т.е.ни условной и никакой другой судимости у него нет.Сейчас заканчивает школу и очень хочет поступить во Владимирский ФСИН,может ли то дело послужить препятствием? И если да, то возможно ли предпринять какие то шаги для пересмотра дела?Остались очень хорошие отношения с истцом заявления,они считают,что он вообще не был виноват.Извините за длинное обращение, просто ребенок очень переживает,из-за одного глупого случая рушатся его мечты.
07 марта 2017, 14:46, вопрос №1563723, Елена, г. Александров
1 ответ
Трудовое право
Можно ли работать учителем, если привлекался по статье 264?
можно ли работать учителем если привлекался по 264 статье, но дело было закрыто по деятельному раскаянью
31 октября 2015, 19:40, вопрос №1025770, Павел, г. Калининград
10 ответов
Гражданское право
Могут ли моего мужа уволить с работы, если на него было заведено уголовное дело. Которое прекращено за примирением сторон, если он является педагогом
Летом прошлого года мой муж нанес удар несовершеннолетнему подростку за то, что тот систематически издевался над нашим сыном и никакие разговоры не помогали в решении ситуации. На него было заведено уголовное дело по ст 116 ч1, которое было закрыто за примирением сторон. На данный момент его напарник по работе, желая выжить его с места работы, написал заявление в прокуратуру, так как там работает его сын, подняв все дела вскрылся и факт прошлого года. Какие могут быть последствия этого, могут ли его уволить с работы, так как он занимается работой с детьми. При поступлении на работу судимости не было, и мы выяснили, что в связи с прекращением дела за примирением сторон судимости тоже нет. Спасибо.
15 ноября 2014, 10:52, вопрос №617583, Татьяна, г. Великий Устюг
2 ответа
Дата обновления страницы 25.08.2019