8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Арест банковской карты

добрый день!

Произведен арест банковской карты из другого региона напрямую без приставов по решению суда. Дополнительных материалов нет. Банк не предоставляет информацию и отправляет в суд. Из информации лишь номер исполнительного производства, и адрес суда. Однако в информационной системе суда по нему так же нет материалов. Сейчас сделал запрос через ГАС Правосудие в суд на доступ к делу. Что можно еще сделать для получения информации и снятия ареста с карты? Сумма накопительного ареста - 12 000 000, я к этому никак не отношусь, видимо ошибка.

23 августа 2019, 08:52, Андрей Сергеевич Петров, г. Тюмень
Дмитрий Носиков
Дмитрий Носиков
Юрист, г. Новочебоксарск

Здравствуйте!

Что можно еще сделать для получения информации и снятия ареста с карты?

Андрей Сергеевич Петров

Можете обратиться в суд наложивший арест с заявлением об отмене ареста или обжаловать решение суда об аресте в вышестоящий суд. Если Вы действительно не при чем, то арест конечно отменят.

ГПК РФ Статья 144. Отмена обеспечения иска

1. Обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению лиц, участвующих в деле, либо по инициативе судьи или суда.

или же обжаловать

ГПК РФ Статья 145. Обжалование определений суда об обеспечении иска

1. На все определения суда об обеспечении иска может быть подана частная жалоба.
2. В случае, если определение суда об обеспечении иска было вынесено без извещения лица, подавшего жалобу, срок подачи жалобы исчисляется со дня, когда такому лицу стало известно это определение.

Частную жалобу и заявление об отмене обеспечения иска можете подать по почте или через ГАС правосудие.

09 января 2020, 07:21
0
0
0
0

Срок подачи частной жалобы 15 дней, если же Вас не извещали, то 15 дней со дня как Вы узнали о вынесении определения.

ГПК РФ Статья 332. Срок подачи частной жалобы, представления прокурора

Частная жалоба, представление прокурора могут быть поданы в течение пятнадцати дней со дня вынесения определения судом первой инстанции, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.

09 января 2020, 07:27
Произведен арест банковской карты из другого региона напрямую без приставов по решению суда. Дополнительных материалов нет. Банк не предоставляет информацию и отправляет в суд. Из информации лишь номер исполнительного производства, и адрес суда.

Обеспечительные меры в виде ареста на денежные средства принимаются судом и для их исполнения выдается исполнительный лист.

ГПК РФ Статья 142. Исполнение определения суда об обеспечении иска

1. Определение суда об обеспечении иска приводится в исполнение немедленно в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.
2. На основании определения суда об обеспечении иска судья или суд выдает истцу исполнительный лист и направляет ответчику копию определения суда.

Если Вы уже пропустили срок обжалования, то нужно просить его восстановить на основании

ГПК РФ Статья 112. Восстановление процессуальных сроков

1. Лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

при этом сроков на подачу заявления об отмене мер по обеспечению иска не установлено.

09 января 2020, 07:34
Консультация юриста бесплатно
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган
Из информации лишь номер исполнительного производства

Андрей Сергеевич Петров

На сайте ССП по номеру исполнительного производства вы можете увидеть на основании какого судебного акта вынесено решение суда и на какую сумму и каким судом.

Вероятно, это судебный приказ, поэтому пишите возражения на судебный приказ и направляйте на судебный участок. Можете предварительно позвонить и уточнить возможно ли им направить возражения на их электронную почту для ускорения процесса.

Судья в пятидневный срок со дня вынесения судебного приказа высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
09 января 2020, 07:35
1
0
1
0

Вы можете мне в чат написать номер исполнительного производства, чтобы посмотреть на основании чего с вас взыскивают долг?

09 января 2020, 07:36
Сергей Белобров
Сергей Белобров
Юрист, г. Белгород
7.3 рейтинг

Здравствуйте, Андрей Сергеевич.

Банк не предоставляет информацию и отправляет в суд.

вы обращались письменно?

Однако в информационной системе суда по нему так же нет материалов.

вероятно, что поскольку арест произведен

напрямую без приставов по решению суда.

то искать решение на сайте ССП бессмысленно. ОДнако, вы пишете, что

Из информации лишь номер исполнительного производства,

укажите это номер, возможно это как номер дела в суде, так и номер ИП у приставов.

можно еще сделать для получения информации и снятия ареста с карты?

нужно позвонить в суд и уточнить информацию в канцелярии или у секретаря судьи, вынесшего определение о наложении ареста. Поскольку, согласно«Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ - Статья 140. Меры по обеспечению иска - 1. Мерами по обеспечению иска могут быть:

1) наложение ареста на имущество, принадлежащее ответчику…
2) запрещение ответчику совершать определенные действия;
3) запрещение другим лицам совершать определенные действия, касающиеся предмета спора,.

возможно, что вы являетесь ответчиком, либо иным лицом, чьи интересы затрагиваются предметом спора в суде. А может быть и ошибка (но маловероятно, такое бывает крайне редко в структурах, указанных выше).

09 января 2020, 07:44
0
0
0
0
Андрей Сергеевич Петров
Андрей Сергеевич Петров
Клиент, г. Тюмень
Банк не предоставляет информацию и отправляет в суд.

вы обращались письменно?

Сергей Белобров

по телефону, ответ официальный на эл. почту.

Однако в информационной системе суда по нему так же нет материалов.

вероятно, что поскольку арест произведен

напрямую без приставов по решению суда.

то искать решение на сайте ССП бессмысленно. ОДнако, вы пишете, что

Сергей Белобров

ни в ИС ССП ни в ИС суда нет информации

нужно позвонить в суд и уточнить информацию в канцелярии или у секретаря судьи, вынесшего определение о наложении ареста. Поскольку, согласно«Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ - Статья 140. Меры по обеспечению иска - 1. Мерами по обеспечению иска могут быть:

Сергей Белобров

вся информация только через запрос (сделал)

09 января 2020, 07:52

Возможен вариант, что взыскатель (истец и тд) не обращался с ИЛ в ССП, дело в том, что он имел право сразу же обратиться в банковскую организацию, тогда никакого постановления пристава не будет, и как следствие информации на сайте ССП. Здесь только взаимодействовать с судом (если по определению суда наложен арест) и с банковской организацией. Вы не пробовали звонить в суд? Или обратиться в головной офис банка, если обращались в филиал…

09 января 2020, 07:58
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
8.6 рейтинг

Здравствуйте!

Банк не предоставляет информацию и отправляет в суд.

Андрей Сергеевич Петров

Банк не предоставляет Клиенту информацию о наличии арестов по счету, этого самого, Клиента? Странное поведение банка. Однако, возможно, что, просто не могут Вас идентифицировать, посредством телефонной связи. В этом случае, есть смысл направить в банк письменный запрос на предоставление выписки по счету и о наличии ограничений (запретов) на операции Клиента с денежными средствами, на счете. Тем не менее, идентификация Клиента является, организационным моментом, со стороны банка, поэтому уже сейчас Вы вправе направить жалобу в Центральный банк России (надзорный орган), можно и в режиме он — лайн...https://www.cbr.ru/Reception/M...

Из информации лишь номер исполнительного производства, и адрес суда.

Андрей Сергеевич Петров

Эту информацию Вы можете предоставить? Кто является взыскателем?

Сумма накопительного ареста — 12 000 000, я к этому никак не отношусь, видимо ошибка.

Андрей Сергеевич Петров

Что имеется в виду под словосочетанием «накопительный арест»?

Арест может быть выполнен приставом, в рамках исполнительного производства (ИП). Основанием для этого может являться, в том числе, и, так называемый, «исполнительный лист на арест», если судом применялись меры обеспечительного характера.

ГПК РФ Статья 140. Меры по обеспечению иска

1. Мерами по обеспечению иска могут быть:
1) наложение ареста на имущество, принадлежащее ответчику и находящееся у него или других лиц,


Исходя из сложившейся ситуации, предположу, что речь может идти о так называемой, «проблеме должников в исполнительном производстве», то есть, когда судебный пристав не верно идентифицировал личность должника, при производстве по ИП, при наличии совпадений (полных или частичных) ФИО должника с аналогичными данными посторонних людей (не должниками), в том, числе и проживающих, в других регионах России.

Проблема «двойников» стоить достаточно остро, в настоящее время. По данной проблеме Вы можете ознакомиться со специальным Письмом ФССП РФ, по этому поводу...https://www.garant.ru/products...

Вы вправе придерживаться следующего алгоритма действий, в сложившейся ситуации, в соответствии с требованиями Письма ФССП РФ от 29 мая 2017 г. № 00011/17/48684-ДА “О вопросах ошибочной идентификации граждан как должников по исполнительному производству”,

Необходимо обратиться к судебному приставу-исполнителю, возбудившему исполнительное производство, с заявлением об ошибочной идентификации гражданина как должника по исполнительному производству с приложением документов, позволяющих однозначно идентифицировать его (копия паспорта, СНИЛС, ИНН), для отмены наложенных ограничений, по возможности уведомить судебного пристава-исполнителя по телефону.

09 января 2020, 08:49
0
0
0
0
Произведен арест банковской карты из другого региона напрямую без приставов по решению суда

Андрей Сергеевич Петров

Исполнять требования такого исполнительного документа («исполнительного листа, об аресте имущества)», выданного на основании определения суда о применении мер обеспечительного характера, все равно, будут судебные приставы, в рамках возбужденного ИП.

09 января 2020, 09:45
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Но начиная с 2020 года Башртс постоянно взыскивает задолженность через судебных приставов путем ареста банковской карты
Здравствуйте. В 2019 году продали комнату в общежитии, ком платежи все заплатили о чем свидетельствует договор купли продажи. Но начиная с 2020 года Башртс постоянно взыскивает задолженность через судебных приставов путем ареста банковской карты. При чем неоднократно. Как быть в такой ситуации?
22 февраля, 10:04, вопрос №2992257, Сергей, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Означает ли это арест банковских карт?
Здравствуйте, банк подает исковое заявление в суд, одним из требований выступает наложение ареста в соответствии со стороны 139 гпк в пределах суммы иска, что это означает? Можно ли в возражения на исковое заявить требование об отмене наложения ареста? Означает ли это арест банковских карт?
20 февраля, 14:16, вопрос №2991197, Ксения, рп. Локня
2 ответа
Исполнительное производство
Правомерно ли произвели арест банковских карт без уведомления?
Произвели арест банковских карт,без уведомления Пристав обьяснил так: был выписан штраф на 1000 рублей (я не получала уведомление) и так как я не оплатила его в течении 60 был суд,односторонний,тоже без уведомлений и мне присудили еще 2000 ( не знаю за, что) в итоге арестовали карты
14 февраля 2020, 05:33, вопрос №2684499, оксана, г. Екатеринбург
1 ответ
Все
Арест банковской карты при отсутствии задолжности
Здравствуйте! 14.07.2014 пришло извещение о погашении задолженности по оплате квартплаты перед ОАО "Славянка" на сумму 22 178 рублей 22 копейки. 17.07.2014 задолженность полностью была погашена, все квитанции об оплате были переданы в УФССП России по Приморскому краю, ОСП по Арсеньевскому городскому округу. 10.08.2014 была заблокирована банковская карта(Сбербанк) при проверке лицевого счета была задолженность 79 000 рублей. При обращении в отделение Сбербанка с просьбой объяснить причину задолженности, объяснили это иском поданным УФССП России по Приморскому краю, ОСП по Арсеньевскому городскому округу по причине ликвидации задолженности перед обслуживающей жилищной компании. При обращении в УФССП было сказано, что задолженность погашена, но по каким то причинам иск о блокировке карты отозван не был. Были распечатаны квитанции об оплате долга, с которыми нас снова отравили в отделение Сбербанка. Там сотрудники отправили запрос о восстановлении счета и пообещали, что все восстановится до 20.08.2014. По сей день( 23.08.2014) на карте так и остается задолженность, правда теперь в меньшем размере (29 000 рублей). На все вопросы к сотрудникам банка ответ один "Ждите". На каких основаниях произошел арест банковской карты? Почему удержание было таким большим? к кому обращаться и на какие статьи опираться? Возможно ли ускорить процесс восстановления карты (она зарплатная и все финансы начисляются именно на нее, других средств дохода нет).
23 августа 2014, 10:22, вопрос №538036, Алевтина, г. Арсеньев
1 ответ
Дата обновления страницы 09.01.2020