8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правильно ли составлен договор и могу ли я вообще вернуть хотя бы часть денег?

Добрый день, я заключил договор с ЮЦ, 19.08.2019 г. и внёс предоплату в размере 65 000 т.р. на 21. 08.2019 г. я не нуждался больше в их услугах, о чем заявил представителю в усной форме, на что он ответил мне, сегодня уже 24.08.2019 представитель не выходит на связь никак не реагирует на мои звонки и сообщения, я подготовил письменный отказ, Руководителю обособленного подразделения ООО «ЮЦ СЕНАТЪ» Мартьянову Юрию Анатольевичу

адрес: г. Краснодар ул. Красная д. 65

от Здепского Кирилла Владимировича

адрес: г. Анапа Анапское шоссе д. 1г кв. 212

тел. 89891243376

Заявление

на расторжение договора оказания услуг

«19» августа 2019 г. между мной, Здепским Кириллом Владимировичем,

именуемом в дальнейшем Заказчик, и ООО «ЮЦ СЕНАТЪ», в лице Марьянова Юрия Анатольевича именуемом в дальнейшем Исполнитель, был заключен договор оказания услуг № с/д-02/206, именуемый в дальнейшем «Договор.

В соответствии с п. 7.6 Договора Заказчик вправе отказаться от исполнения Договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов и уже оказанных Услуг в порядке п. 4.8. Договора. В связи с вышеизложенным довожу до вашего сведения, что у меня отпала потребность в предоставляемых вами услугах и прошу расторгнуть Договор об оказании юридических услуг № с/д-02/206 от «19» августа 2019 г. на основании п. 1 ст. 782 ГК РФ, а также п. 7.6. Договора.

Также прошу вернуть мне денежные средства в размере 70% от фактически затраченых денежных средств Исполнителем для выполнения услуги №1 Договора в срок до «7» августа 2019 г.

___________________________/_______________

Правильно ли он составлен и могу ли я вообще вернуть хотя бы часть денег?

, Кирилл, г. Краснодар
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Кирилл, здравствуйте!

Надо смотреть на Ваш договор. Если договор и не исполнялся другой стороной, то можете требовать все 100%. По существу претензия составлена правильно.

Если необходима дополнительная консультация или составление документов (например иск в суд в будущем), то обращайтесь в личные сообщения (на возмездной основе!)

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли я вернуть хотя бы часть денег или требовать переустановку дверей?
Привезли двери и доборы одного цвета, а коробки разного цвета, при этом распаковывал их установщик. Двери уже установлены и видно, что разный оттенок, на одной из дверей даже части коробки разного цвета(верх такого цвета как двери-молочный, а боковые части такого, как и остальные коробки-голубые) . Могу ли я вернуть хотя бы часть денег или требовать переустановку дверей?
, вопрос №2787392, Мила, г. Москва
1 ответ
ОСАГО, Каско
Как вернуть часть уплаченной страховой премии?
В январе 2019 г. получил кредит для покупки авто. Мне навязали ко всему прочему договор страхования жизни и здоровья на 60 месяцев - срок кредита. За данную страховку я оплатил 89 000 страховой премии. Через 6 мес, я попал в ДТП не по своей вине и КАСКО вынесло решение о конструктивной гибели и возместило банку почти всю стоимость авто. Вопрос: если предмета страхования уже нет и кредит закрыт через КАСКО, могу ли я вернуть хотя бы часть уплаченной страховой премии, ведь прошло лишь 6 мес, а договора на 60 мес был рассчитан.
, вопрос №2544945, Татьяна Абрамсон, г. Красноярск
2 ответа
Договорное право
Как расторгнуть договор с юридической компанией и вернуть свои законные деньги?
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе. Я заключила договор с юридической фирмой ООО "Дигестъ" 11.04.19 г. Вопрос состоял в постановке меня на учет как нуждающуюся в жилищных условиях ( лицо из числа детей-сирот) по смене места жительства. По условиям договора, до 13 мая 2019 года я должна выплатить всю сумму. На сегодняшний день я выплатила половину (это предоплата, которая прописана в договоре+ еще часть от итоговой суммы по своему желанию, а точнее, извините, по "дурости"). На данный момент юристом не было проведено работы ( я отнесла ему копии необходимых документов, он пока подготавливает заявления). В договоре это указано как правовой анализ ситуации, подбор нормативно-правовых актов. Оцениваются они в 30% от всей стоимости. Я же уже заплатила сверх этих 30 %. И опять же на данный момент я бы хотела отказаться от его юридических услуг, потому как считаю, что могу справиться самостоятельно в этом вопросе. Очень жаль,что изначально я не оценила всю ситуацию и заключила этот договор. Скажите, как я могу расторгнуть договор в кратчайшие сроки? Могу ли я вернуть хотя бы часть средств, которые я заплатила? Как я могу это сделать? В договоре есть пункт, который гласит: "Утрата интереса заказчика к составленным исполнителем проектам документов по мотивам, не связанным с виновными действиями исполнителя, не снимает с заказчика обязанности по получению составленных документов и оплате услуг исполнителя в полном объеме". Значит ли это, что юрист сейчас может подготовить документы, а я буду обязана их принять и оплатить его работу? Но если я хочу отказаться от этой работы? Знаю, что при расторжении я буду должна оплатить расходы, которые якобы понесла компания, но каким образом они определяют стоимость этих услуг (что они проделали работу именно на такую сумму, а не иначе) ? *Фото договора прилагаю
, вопрос №2345319, Гертруда, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданское право
Как вернуть деньги за аренду квартиры, если нужно уехать в другой город?
Добрый вечер! 14.01 заплатили за квартиру, но получилось так, что нужно уехать в другой город, можем ли мы вернуть хотя бы часть денег?
, вопрос №1873772, Алиса, г. Иркутск
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли расторгнуть договор на оказание услуг и вернуть хотя бы часть внесенной предоплаты?
Добрый день! Прошу совета. С компанией был заключен договор на оказание рэнкинговых услуг с целью заселения, нами была внесена предоплата за их услуги (подбор жилья), спустя неделю поняли, что это обман, так как те квартиры, которые нам предлагали, абсолютно не соответствовали критериям, которые мы обговорили с менеджером этой компании. Вопрос, можно ли как - то расторгнуть с ними договор на оказание услуг и вернуть хотя бы часть внесенной предоплаты, так как условия договора мы не нарушали
, вопрос №1149040, Мария, г. Омск
1 ответ