8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязан ли платить за вывоз мусора.в данном случае?

Обязан ли платить за вывоз мусора? 1 января вступил в наследство на 1/2 дома на даче. На даче никто не прописан. Посещаю дачу раз в 2 недели на выходных, мусор забираю с собой в город и выкидываю в мусорный контейнер у дома в городе где и прописан. Получил счёт за вывоз мусора (обращение с ТКО) на сумму 3800. Позвонил в организацию которая выставила там мне пояснили что Сельское поселение заключило договор на вывоз мусора (оферты) мол все должны платить! Несмотря что я там не живу и не прописан! Бачков мусорных нет. Они есть только в 2 км от нашей дачи так как через мост нет проезда он аварийный. Обязан ли я платить за вывоз мусора если не заключал договора и можно ли обратиться в прокуратуру ?

21 августа 2019, 20:04, Евгений, г. Санкт-Петербург
Дмитрий Болотов
Дмитрий Болотов
Юрист, г. Липецк

Здравствуйте!

Дачники сами вправе выбрать схему утилизации — по нормативу или исходя из фактического объема накопленного мусора, а также способ «дележки» выставленного счета. Многим СНТ проще и дешевле работать по факту: сколько накопили, столько и вывезли. Если садоводы не заключили договор с регоператором, автоматически вступает в силу порядок взимания платы за мусор по нормативам.

Для того чтобы не платить за утилизацию ТКО дважды, придётся специально позаботиться.

Для экономии садоводу необходимо получить льготу по месту жительства. Например, если он больше проживает в квартире, а не на участке, то должен взять соответствующую справку и предоставить её региональному оператору по вывозу мусора и управляющей компании для перерасчёта. Но это в теории, на практике добиться льгот еще никому не удалось

22 августа 2019, 05:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Обязаны-ли платить за вывоз мусора?
живём и прописаны в городе,в деревне имеем дом ,в котором не проживаем.Обязаны-ли платить за вывоз мусора? Чувашия г Алатырь
24 сентября 2020, 03:41, вопрос №2868803, Юрий, г. Чебоксары
1 ответ
ЖКХ
У нас в деревне имеется дом, в котором давно никто не проживает, обязана ли я оплачивать вывоз мусора?
Добрый день! У нас в деревне имеется дом, в котором давно никто не проживает и который находится на стадии разрушения( отсутствуют полы, двери,частично стены). Подскажите пожалуйста, обязана ли оплачивать вывоз мусора. Дом находится в деревне.
28 января 2020, 05:47, вопрос №2662885, олеся, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Обязан ли платить за вывоз мусора младенец, не имеющий прописки?
Здравствуйте, должен ли платить за мусор новорожденный если он не прописан, трубуют и говорят что должен хотя он не прописан.Если нет то какой статьей я могу повлиять на них
13 декабря 2019, 12:27, вопрос №2619363, Кристина, г. Краснодар
1 ответ
ЖКХ
Нужно ли платить за мусор, который даже не выбрасывается?
Здравствуйте, нужно ли платить за мусор, который даже не выбрасывается? живём в сельской местности весь мусор либо сжигается, либо перерабатывается, но нас принуждают платить за вывоз даже если не здаем мусор, говорят что договор они составили сами и мы обязаны выплачивать за каждого члена семьи. Что делать в такой ситуации?
12 декабря 2019, 06:17, вопрос №2617912, Галина, г. Краснодар
3 ответа
Трудовое право
Обязан ли я возместить в данном случае работодателю средства затраченные на обучение?
Здравствуйте. Я работаю в фирме, которая занимается экспертизой промышленной безопасности. Устроился в экспертную фирму №1 в марте 2015 года по трудовому договору. Директором было принято решение направить меня на аттестацию в качестве эксперта. Перед обучением был заключен 18 мая 2015 года трудовой договор по совместительству на один год с экспертной фирмой №2, которая также принадлежит этому же директору. По трудовому договору по совместительству мне установлен оклад согласно штатного расписания в размере 340 руб. К трудовому договору по совместительству было составлено 19 мая 2015 года дополнительное соглашение, в котором прописано: о направлении меня на аттестацию в качестве эксперта, стоимость обучения составляет 150 тысяч рублей, по окончании аттестации я обязуюсь отработать не менее трех лет, в случае расторжения трудового договора по совместительству возместить работодателю средства затраченные на обучение пропорционально отработанного времени. За прошедший год произошли изменения в законодательстве в области экспертизы промышленной безопасности и требуется очередная переаттестация в качестве эксперта по действующему законодательству. Стоимость обучения в это раз составляет около 500 тысяч рублей. Желание ехать на обучение и работать дальше в этой фирме нет по личным причинам. Собираюсь уволиться с фирмы №1. Трудовой договор по совместительству с фирмой №2 закончился 17 мая 2016 года и продлен не был. Обязан ли я возместить в данном случае работодателю средства затраченные на обучение?
06 июня 2016, 16:40, вопрос №1276412, Олег, г. Сургут
1 ответ
Дата обновления страницы 22.08.2019