Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
484 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Фальшивый кредитный договор

Добрый день!

Пожалуйста помогите в моей ситуации. В апреле 2012г. я оформила кредитный договор на покупку телефона в салоне "Связной". Девушка сказала,что банк Ренессанс-кредит мне его одобрил. Я заплатила первоначальный взнос в салоне, а через две недели погасила весь долг уже в банке,но когда захотела получить справку о том, что я банку ничего не должна они мне сказали, что банк мне кредит не одобрил, т.к. в договоре отсутствуют какие-то необходимые данные. После чего банк вернул мне мои деньги за минусом процентов за взнос и возврат денег. Справку об отсутствии долга я не взяла, т.к. они затребовали 500 руб.за одну бумажку, хотя говорили сначала что она бесплатная. Через какое-то время позвонила мне девушка, которая оформляла кредит и предложила заново оформить и подписать кредитный договор, на что я не согласилась, т.к. не хотела заново платить все эти проценты. Я ей предложила вариант оплаты мной разницы непосредственно в салон, она мне сказала чтоб я подошла в салон разобраться в ситуации. Я этого не сделала, но думала, что когда решение какое-то будет принято меня об этом известят. Через пять месяцев звонит мне сотрудник банка и говорит, что я заключила кредитный договор с салоном "Связной" 25 сентября 2012г. и за 10 дней у меня уже идет просрок. Я этот договор "не видела в глаза". Когда я отвечаю, что я не составляла никакой договор сотрудник банка мне отвечает,что этот договор составлен салоном и если я к нему не имею никакого отношения чтоб обращалась в полицию. А немного ранее сотрудники банка звонили и удивлялись как такое могло произойти. После того как я узнала, что на меня оформлен договор, я пошла в салон разбираться. Они тоже говорят что не оформляли на меня договор, но обещали разобраться. Потом звонит мне снова девушка, оформившая кредит и предлагает заплатить разницу по договору, а остальное должна внести я, т.к. она не хочет тратить время на прокуратуру. Оказывается ее уволили тогда и удержали эти деньги, потом в сентябре обратно вернули. Но проконсультировавшись с юристом, она отказалась вообще что либо предпринимать. Что мне делать? Если обращаться в прокуратуру, то на кого писать заявление и как его составить? Все документы по апрельскому договору, по оплате и возврату денег у меня имеются.

08 Ноября 2012, 16:17, вопрос №24790 Надежда, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 981 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Николаев Николай
    Николаев Николай
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 578ответов
    • 158отзывов

    Добрый день!
    Для начала Вам следует получить копию " кредитного договора" если таковой имеется в действительности и уже после этого обращаться в полицию по факту мошенничества ... после чего возможна подача соответствующих заявлений в суд ( возмещение морального и материального ущерба).

    08 Ноября 2012, 16:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Заявление составляется в простой письменной форме, соответственно опишите практически тоже самое самое то написали здесь, приложите копии имеющихся документов (всё что касается данной ситуации).

    08 Ноября 2012, 16:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Князев Павел Владимирович

    Вам необходим кредитный договор со связным (если он имеется, хотя я сильно сомневаюсь что он есть), также обратите внимание на проценты которые вам выставляют в соответствии со статьей 488 ГК РФ 1. В случае, когда договором купли-продажи предусмотрена оплата товара через определенное время после его передачи покупателю (продажа товара в кредит), покупатель должен произвести оплату в срок, предусмотренный договором, а если такой срок договором не предусмотрен, в срок, определенный в соответствии со статьей 314 настоящего Кодекса. 2. В случае неисполнения продавцом обязанности по передаче товара применяются правила, предусмотренные статьей 328 настоящего Кодекса. 3. В случае, когда покупатель, получивший товар, не исполняет обязанность по его оплате в установленный договором купли-продажи срок, продавец вправе потребовать оплаты переданного товара или возврата неоплаченных товаров. 4. В случае, когда покупатель не исполняет обязанность по оплате переданного товара в установленный договором срок и иное не предусмотрено настоящим Кодексом или договором купли-продажи, на просроченную сумму подлежат уплате проценты в соответствии со статьей 395 настоящего Кодекса со дня, когда по договору товар должен был быть оплачен, до дня оплаты товара покупателем. Договором может быть предусмотрена обязанность покупателя уплачивать проценты на сумму, соответствующую цене товара, начиная со дня передачи товара продавцом. 5. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, с момента передачи товара покупателю и до его оплаты товар, проданный в кредит, признается находящимся в залоге у продавца для обеспечения исполнения покупателем его обязанности по оплате товара, после можно в органы.

    Также желательно квитанции об оплате кредита с банком, в них должны быть указаны проценты и комиссии, если таковые имеются то их можно вернуть как неосновательное обогащение, для этого необходимо сначала составить претензию к банку, после можно исковое заявление подавать в суд.

    11 Ноября 2012, 19:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats