8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

И обязательно ли ставить отметки в отпускном удостоверении по месту проведения отпуска?

Отменили отпускные удостоверения сотрудников органов внутренних дел? И обязательно ли ставить отметки в отпускном удостоверении по месту проведения отпуска?

, сабина, г. Ставрополь
Гульназ Садыкова
Гульназ Садыкова
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте, Сабина.

Приказ МВД России от 1 февраля 2018 г. № 50

298. Основаниями для предоставления отпуска являются график отпусков и рапорт сотрудника, в котором указывается место проведения отпуска и вид транспорта, которым планируется следование к месту проведения отпуска.

Т.е. ранее было установлено, что в 

Приказ Минюста РФ от 6 июня 2005 г. N 76

По возвращении из очередного ежегодного отпуска сотрудники сдают в кадровые подразделения отпускные удостоверения (с отметками о днях их прибытия и убытия из учреждения или органа уголовно-исполнительной системы, органа внутренних дел, санатория, дома отдыха или населенного пункта по месту проведения отпуска) и проездные документы, которые хранятся в течение года. 

В новом Приказе нет ни слова про отпускные удостоверения, соответственно можно сделать вывод, что достаточно указать в рапорте куда Вы едете и каким видом транспорта.

Но на всякий случай нужно уточнить у отдела кадров во избежание недоразумений.

С уважением, Гульназ Садыкова.

0
0
0
0

Еще раз здравствуйте, Сабина.

Сегодня уточнила этот вопрос непосредственно у сотрудника полиции,  сообщили,  что все тот же порядок применяется,  что ставят отметки в отпускном удостоверении для возмещения затрат до места следования.

0
0
0
0
Алена Стасюкевич
Алена Стасюкевич
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Сабина! На сегодняшний день Порядок организации прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденный Приказом МВД России от 01.02.2018 N 50, не содержит такое понятие как отпускное удостоверение и порядок его оформления. Ранее на это указывалось в  Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации", утвержденной Приказом МВД России от 14.12.1999 N 1038, которая на сегодняшний день утратила силу.

Однако согласно п.п 4,5 Приказа МВД России от 16.05.2012 N 514  «Об утверждении Порядка оплаты проезда сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации расходов, связанных с оплатой проезда, членам семей и родителям погибшего (умершего) сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации» (приказ данный действует)

для оплаты (компенсации) стоимости проезда в подразделение финансового обеспечения или пенсионный орган системы Министерства внутренних дел Российской Федерации представляются документы,подтверждающие факт пребывания в местах проведения отпуска, лечения, медицинского освидетельствования, долечивания (реабилитации), медико-психологической реабилитации, погребения и документы, подтверждающие фактические расходы, связанные с проездом (подтверждающие факт оплаты туристической путевки). 

К документам, подтверждающим факт пребывания, указанным в пункте 4 настоящего Порядка, относятся: отпускное удостоверение с соответствующими отметками органа, организации, подразделения системы МВД России и заверенное гербовой печатью, документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, по которому гражданин Российской Федерации осуществляет выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, содержащий отметки о пересечении государственной границы, справка медицинской организации, санаторно-курортной организации, подписанная руководителем и заверенная печатью организации, отрывной талон к путевке, посадочные талоны.

Таким образом, исходя из приведенных мной положений Приказа МВД России от 16.05.2012 N 514 можно сделать вывод, что отпускное удостоверение значится как документ, необходимый для компенсации проезда, а значит, теоретически может потребоваться отделу кадров.При этом новый Приказ  МВД России от 01.02.2018 N 50 не упоминает данное отпускное удостоверение в принципе как необходимо для оформления отпуска. Таким образом, Вам необходимо более подробную информацию уточнить в отделе кадров.
0
0
0
0
Похожие вопросы
Административное право
Обязательно ли ставить тревожную кнопку вызова в частном детском центре?
Обязательно ли ставить тревожную кнопку вызова в частном детском центре? Оформлены как присмотр и уход за детьми. Количество детей не превышает 15 человек, посещающих кружки.
, вопрос №3083574, Алла, г. Москва
Трудовое право
И могу ли я получить отпускные за все 56 дней?
Добрый день. Вопрос следующий, на работе отпуск 56 дней и я ухожу в декрет в октябре. Соответственно рабочий отпуск накладывается на декретный, возможно ли так? И могу ли я получить отпускные за все 56 дней?
, вопрос №3090016, Татьяна, г. Горно-Алтайск
Трудовое право
Я не успеваю в течении месяца подать дркументы на возврат проезда к месту проведения отпуска как сотрудник умвд в связи с нерабочими днями
я не успеваю в течении месяца подать дркументы на возврат проезда к месту проведения отпуска как сотрудник умвд в связи с нерабочими днями. Входят ли нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября в месячный период.
, вопрос №3126487, Степан, г. Хабаровск
Уголовное право
Или заявление о подаче документов с перечнем и на нем ставить отметку суда?
Хочу через канцелярию подать в суд крупный пакет документов (доказательства, ходатайства) и чтобы ничего не "потерялось". Одиночные документы я подавал просто в 2х экземплярах и делал отметку о принятии на втором. А как с крупными пакетами? Может какой-то сводный реестр можно подать и поставить отметку? Или заявление о подаче документов с перечнем и на нем ставить отметку суда? Как опытные юристы подают?
, вопрос №3174603, Филипп, г. Москва
Трудовое право
Могут ли не заплатить отпускные если ухожу в отпуск через 5 месяцев работы, а не через полгода как по закону?
Здравствуйте! Работаю на предприятии 5месяцев. Договорился с работодателем об отпуске. Могут ли не заплатить отпускные если ухожу в отпуск через 5 месяцев работы, а не через полгода как по закону?
, вопрос №3324311, Вдадимир, г. Ангарск
Дата обновления страницы 21.08.2019