Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
548 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Доля в квартире

здравствуйте!проживала с бабушкой в 3х комнатной квартире с 1989г.по 2002год.в 1997 году мы с бабушкой приватизировали квартиру в равных долях,но моих детей (на тот момент они были несовершеннолетние дети прописаны в квартире) мы в приватизацию не включили.когда бабушка умерла ее дочери(мои тети) заявились у нотариуса как наследники втом числе и я.им (теткам)сказали что надо подтвердить свое родство,но я е знаю подтвердили они или нет..прошло 10 лет никто никаких действий больше не делал я продолжаю проживать в этой квартире со своими детьми и внучкой.сейчас хотели бы продать квартиру,но вторая доля то не знаем чья!тетки точно не откажутся от своей доли!как нам быть может можно через суд присудить долю в квартире,ведь мы за нее платим уже более 10 лет??

08 Октября 2013, 23:27, вопрос №247358 анастасия, г. Нижний Тагил
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 24.04.2017 мы ответили на 829 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Максимова Надежда

    Здравствуйте, Анастасия.

    У Вас сложилась ситуация, которая имеет множество вариантов развития событий. Вряд ли Вы можете через суд присудить долю в квартире, так как скорее всего, тетки будут возражать против этого. Я предполагаю, что наследство они все-таки приняли, т.е. являются наравне с Вами совладельцами квартиры. То, что за содержание их доли 10 лет платили Вы, на эту ситуацию никак не влияет. Вы вправе в любое время потребовать от них возмещения расходов пропорционально доле.

    Как один из вариантов, можно кому-нибудь из Ваших детей, достигших совершеннолетия оспорить приватизацию и таким образом уменьшить доли других наследниц.

    Можно договориться с тетками о совместной продаже квартиры, можно выкупить у них их долю либо предложить им приобрести Вашу.

    Как видите, вариантов множество, поэтому советую Вам обратиться за консультацией лично к любому юристу, принести документы и подробно обсудить, какой вариант Вам ближе.

    Удачи!

    Надежда.

    17 Октября 2013, 13:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats