Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Какое имущество не подлежит аресту судебными приставами?

Прописана и проживаю в квартире, которая является собственностью дочери. Так же в ней прописаны и проживают: мой сын (25 лет) и внучка (3 года). Имеют ли право судебные приставы описать имущество в этой квартире в счет погашения моих долгов по потребительским кредитам и коммунальным услугам? И если да, то какое имущество не подлежит аресту и есть ли список не подлежащего описи имущества?

08 Ноября 2012, 03:47, вопрос №24734 Оксана, г. Комсомольск-на-Амуре
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 536 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый день. Да, приставы имеют право произвести арест имущества по месту проживания должника, в том числе по исполнительным производствам о взыскании денежных средств по потребительскому кредиту и коммунальным платежам.

    1. Описать имущество могут только при недостаточности у вас денежных средств (это пристав должен для начала проверить- узнать про открытые расчетные счета- и удостовериться что на них нет денежных средств).

    2. арестовать (описать) могут только имущество. которое принадлежит должнику. Т.е. если у вас в доме есть плазменный телевизор, но покупателе его ваша дочь, то приставы не имеют право обращать на него взыскание.

    3. если приставы опишут имущество, которое принадлежит вашей дочери, то ей нужно будет обращаться с иском в суд об исключении имущества из акта описи (ареста).

    4. список имущества, не подлежащего описи (аресту) содержится в ст. 446 ГПК РФ (посмотрите его тут -http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_61.html#p3833).

    08 Ноября 2012, 08:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats