Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

708 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
708 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

На кого лучше оформить квартиру?

На кого лучше оформить квартиру? Я беременна. Жилья нет. Мне 39 лет. Отец моего ребенка (мы не в браке. Вместе не живем) хочет купить квартиру для нашего (меня и ребенка) проживания, но полностью оформить на новорожденного. Чем мне это может грозить в будущем? Какие сложности можно испытать? Не смогу ли я оказаться на улице в итоге, когда ребенок подрастет? Не хочется думать о плохом, но, во избежание эксцессов хочется себя предостеречь, ведь я тогда буду уже далеко не молода. Благодарна за ответ.

08 Ноября 2012, 02:02, вопрос №24729 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Доброй ночи, уважаемая Елена!

    Конечно, вероятность такого грустного финала нельзя исключить. Вам остаётся только воспитать своё сына таким, чтобы он потом не смел обижать свою мать.

    08 Ноября 2012, 02:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иванов Илья

    В соответствии с законом РФ только совершеннолетний, дееспособный человек может совершать юридически значимые действия и ставить свои подписи под документами. Совершеннолетним считается гражданин, достигший 18 лет. При покупке и оформление квартиры на ребенка все подписи в документах о совершение сделки за него ставят родители, опекуны, законные представители или их нотариально доверенные лица. Оформить квартиру в собственность ребенку можно сразу при покупке жилплощади или путем дарения. Заключите с продавцом квартиры нотариальный или письменный договор купли-продажи, где укажите ФИО ребенка, а также, что вы действуете от имени несовершеннолетнего. Далее во всех отношения касательно квартиры (заключение договоров с ресурсоснабжающими организациями, участие в собраниях дома и др.) будете действовать Вы.

    08 Ноября 2012, 05:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats