Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Как расторгнуть договор информационно-абонентского обслуживания?

Обратилась в агенство недвижимости, чтобы нашли мне жилье. Договор действует 1 месяц. Заплатила 4000. До заключения договора консультировалась у них и сказала свои требования, что у меня ребенок и что нуждаюсь в жилье непосредственно вблизи школы, на что было сказано много слов, что в первый же день меня заселят. Прошла неделя, а мне отправили 3 смс с отдаленными вариантами, прошло еще немного, еще три в таком же духе. Деньги они мне возвращать не собираются мотивируя тем что у меня завышены требования, о которых я предупреждала заранее. Почитав в интернете отзывы об этом агенстве, большинство людей потеряли так свои деньги. Так значит надо куда то обращаться чтоб это прекратить. Подскажите куда обращаться чтоб вернуть свои деньги? Ну и вообще проверить законность такого агенства? Если конечно такое возможно.

08 Октября 2013, 13:53, вопрос №246882 Анна, г. Иркутск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 545 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Павлюченко Юрий Михайлович
    Павлюченко Юрий Михайлович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Фактически, на ваши правоотношения распространяется закон о защите прав потребителей. Вы обратились за оказанием определенной услуги, услугу, видимо, не оказали, но денежные средства получили. Факт оказания услуг должен подтверждаться подписанием двустороннего акта и т.д.

       Совет: обратитесь с письменной претензией о возврате денежных средств вследствие ненадлежащего оказания услуг, на втором экземпляре поставьте входящий номер. если откажутся регистрировать, направьте претензию почтой.

      В случае, если в добровольном порядке откажутся удовлетворить ваши требования, обращайтесь в суд. Гос.пошлину при этом платить не надо. Через суд они заплатят гораздо больше, по крайней мере, больше, чем получили от вас, плюс штраф.

    08 Октября 2013, 15:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats