8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться ликвидации ТСЖ, членов которого менее 50%?

Собственники дома, давно хотят ликвидировать ТСЖ, раньше застройщик упорно сдерживал это благодаря своим помещениям и сотрудникам проживавшим в доме, тариф очень завышен. Сейчас 20% активных собственников вышли из ТСЖ, устойчивые 40% застройщика остались, по закону если членов ТСЖ менее 50% его деятельность должна быть ликвидирована, но остальные 40% собственников бездействуют, в основном сдали квартиры и уехали т. к. понимали, что бороться бесполезно. Сейчас появился шанс, но если решать собранием и вывести на повестку дня ликвидация ТСЖ, 40% проголосуют против, а 20% за. Что делать в такой ситуации?!

Показать полностью
, Валерий, г. Москва
Сергей Логинов
Сергей Логинов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер,

это затруднительно, если нет 50%

Ликвидация товарищества собственников жилья осуществляется на основании и в порядке, которые установлены гражданским законодательством.
Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме обязано принять решение о ликвидации товарищества собственников жилья в случае, если члены товарищества не обладают более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

1
0
1
0
Валерий
Валерий
Клиент, г. Москва

Хотим пойти путем отсутствия кворума, если мы просто не будем голосовать, а застройщик проголосует, получится, что собственники не могут решить этот вопрос путем голосования и отправить протокол в жилищную комиссию. Получится ли так?!

Перспективно, если те, кто не входит в устойчивые 40% от тсж выйдут из него

0
0
0
0
Дата обновления страницы 08.08.2019