8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если пострадал в результате ДТП?

Здравствуйте. Я пассажир легкового авто Ford. Пострадал в результате лобового столкновения с авто "mitsubishi outlander"- выехавшему на нашу полосу движения. Нахожусь уже 33 дня на больничном. Нога в гипсе, сотрясение мозга и множественные ушибы Какие компенсации я могу получить с виновника ДТП? И что я могу получить по страховому полису?

07 августа 2019, 07:21, Абляметов Ленимар, г. Москва
Дмитрий Симонов
Дмитрий Симонов
Юрист, г. Москва

Добрый день. Вам необходимо будет обратиться в страховую компанию, с которой у виновника заключен договор. Там в зависимости от полученных повреждений, получите компенсацию (там есть формула). Так же можете обратиться к виновнику с целью получения компенсации морального вреда.

07 августа 2019, 13:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
В 2015 году на меня в суд подал владелец автомобиля который был поврежден в результате дтп, так как у него был выбор между виновником дтп и мной, как деюре собственником
В 2012 году продал автомобиль по договору купли-продажи с актом приёма-передачи. Своим правом прекращения регистрации не воспользовался. Покупатель 1 на учёт не поставил. Через 3 года он автомобиль перепродал по договору купли-продажи покупателю 2. Тот пользовался авто 3 месяца и тоже на учёт не ставил. Далее покупатель 2 продал автомобиль гражданину Украины так же по дкп. Этот гражданин устроил дтп. На момент дтп ОСАГО не было оформлено. Так же он отказался от медицинского освидетельствования, в результате был лишён прав, но по сей день данная мера не приведена в исполнение. В 2015 году на меня в суд подал владелец автомобиля который был поврежден в результате дтп, так как у него был выбор между виновником дтп и мной, как деюре собственником. На момент суда мной были утеряны документы о продаже автомобиля покупателю 1. В итоге мне присудили возмещение ущерба. Спустя несколько лет мне неожиданно вернули документы от автомобиля за некоторую сумму денег (очередной покупатель, коих в итоге я сбился со счета сколько). Я подал в суд просьбу о восстановлении срока апелляционной жалобы, но суд его отклонил ввиду отсутствия уважительной причины пропуска данного срока. В итоге мной погашены все судебные требования. Вопрос заключается в следующем: как я могу вернуть деньги с покупателя 1 или покупателя 2 или с них вместе, так как гражданина Украины найти не представляется возможным.
25 мая, 11:12, вопрос №3045047, Иван, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Здравствуйте, что будет если попал в дтп, оставил машину и сам скрылся, пострадавших нет, машина в которою врезались претензий не имеет
Здравствуйте, что будет если попал в дтп, оставил машину и сам скрылся, пострадавших нет, машина в которою врезались претензий не имеет
29 июля 2020, 08:30, вопрос №2831434, александр, г. Рязань
1 ответ
Уголовное право
Подскажите как будет квалифицироваться преступление, если в результате ДТП получили травмы (тяжкий вред здоровью) три пассажира?
подскажите как будет квалифицироваться преступление, если в результате ДТП получили травмы (тяжкий вред здоровью) три пассажира ?
20 июня 2020, 14:03, вопрос №2804114, Артем, г. Челябинск
1 ответ
ОСАГО, Каско
Выплаты по ОСАГО, если в результате ДТП пострадало муниципальное имущество
В результате ДТП пострадало муниципальное имущество (остановка). В отношении виновника возбуждено уголовное дело, т.к. пострадали люди и есть смертельные исходы. Страховая компания требует конкретной информации о том, что пострадала наша остановка либо решения суда. В постановлении о возбуждении уголовного дела не уточнено, что виновник въехал в нашу остановку в результате ДТП. При запросе информации следователь отказывает в предоставлении документов, ссылаясь на ст. 161 УПК. Правомерен ли отказ следователя и правильно ли то, что страховая (ОСАГО) требует дополнительные документы?
12 декабря 2017, 11:47, вопрос №1843163, Елена, г. Челябинск
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать, если в результате ДТП пострадала магнитола?
В результате ДТП пострадала магнитола! Что делать? Юристы говорят , что сумма ущерба задней части машины и магнитолы составляет - 400 000 рублей, но высудить они могут только 150 000 рублей! Куда обратиться с такой проблемой? Говорят, что нужна дополнительная экспертиза, в результате которой будет выявлено, что магнитола пострадала в результате ДТП! Кстати, в справке О ДТП, магнитола вписана в перечень повреждений! Я хотел бы уточнить: я, имея консультации с юристами, получил такие ответы, что якобы взыскать денежные средства со страховой компании за магнитолу не получится, т.к это сложное дело и очень долгое, вероятность выигрыша дела 50/50! Хотел бы уточнить, что в базе запчастей РСА, юристы сказали, данная магнитола оценивается в 600 000 рублей, при износе автомобиля в 50%, выплата составит 300 000 рублей за магнитолу и около 100 000 за кузовные детали задней части Авто! Юристы также ссылаются на то, что ни одна страховая компания не выплатит даже через суд максимальную сумму по ОСАГО из-за магнитолы, что якобы это долгий процесс и не факт, что будет положительный процесс! Также юристы сослались на то, что расчеты в базе РСА могут оказаться не верны, и страховая оценив рынок по данной детали(магнитоле) сделает вывод, что она стоит не 600 000, как в базе РСА, а всего, к примеру, 30 000, это и будет аргументом не выплатить положенную сумму! Как быть в этом случае
15 декабря 2016, 20:10, вопрос №1475226, Никита, г. Благовещенск
1 ответ
Дата обновления страницы 07.08.2019