352 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданство

Как ему правильно действовать, чтобы выехать в Украину ( он русский, родился и жил до женитьбы в Крыму) минуя департацию и через 3 месяца, сделав паспорт, вернуться в Россию?

Добрый день!

Человек приехал в Россию в 2008 на работу нелегально, в 2015 у него попросился паспорт(45л).Боялся ехать продлевать из-за военных действий ( жил в Иванов-Франковске). Паспорт потерян вместе с миграционной.Сейчас хочет сделать док-ты в консульстве Спб. Как ему правильно действовать, чтобы выехать в Украину ( он русский, родился и жил до женитьбы в Крыму) минуя департацию и через 3 месяца , сделав паспорт, вернуться в Россию? С женой не в разводе , но не живет 10 лет. Спасибо)

06 Августа 2019, 13:37, вопрос №2462268
289 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

получен
гонорар
100%
Юрист - Анна
9,4
Рейтинг Правовед.ru
3899
ответов
1477
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Гвардейское
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Юлия, добрый день!

Человек приехал в Россию в 2008 на работу нелегально

Юлия

Т.е. он не получал ни разрешения на работу, ни патента?

Если так, то положение гражданина Украины не внушает оптимизма. Здесь состав административных правонарушений и надеяться на благополучный исход в виде только административного штрафа не стоит.

Гражданином Украины были нарушены правила миграционного учета, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ:

Нарушение иностранным гражданином... режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся… в нарушении правил миграционного учета..., —

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Нарушен режим пребывания, ответственность за которое предусмотрена ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ:



Нарушение иностранным гражданином… режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, —

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

А если нарушения были совершены в Санкт-Петербурге (Ленинградской области, Москве, Московской области), то размер штрафа составляет от пяти тысяч до семи тысяч рублей (ч.ч. 3 и 3.1 ст. 18.8 КоАП РФ).

Кроме того, учитывая срок пребывания в РФ, гражданину Украины запретят въезд в РФ в течении 10 лет со дня выезда из РФ.



Согласно ч. 1 ст. 27 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину не разрешается в случае, если:

14) иностранный гражданин… в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации не выехали из Российской Федерации и находились в Российской Федерации непрерывно свыше двухсот семидесяти суток со дня окончания предусмотренного федеральным законом срока временного пребывания в Российской Федерации, — в течение десяти лет со дня выезда из Российской Федерации.

Административное выдворение также влечет за собой запрет въезда в РФ.

Выехать из РФ ему нужно в любом случае. Если возбудят административное дело и суд примет решение о выдворении из РФ, гражданин Украины вправе обжаловать в апелляционном суде решение суда первой инстанции на основании наличия семьи в РФ, если есть дети, работа, иные основания находится в России, то это также следует включить в апелляционную жалобу в качестве оснований обжалования. Если будет запрет на въезд в РФ, то также вправе обжаловать в суде запрет на основании вышеуказанных доводов. Представлять интересы гражданина Украины в суде будет его представитель, поскольку сам он уже не сможет находится на этот момент в России.

Выезжать из РФ следует с миграционной картой и удостоверением личности на возвращение в Украину. За дубликатом миграционной карты нужно обращаться в территориальный орган МВД. За удостоверением личности — в украинское консульство в России.

06 Августа 2019, 15:31
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут