8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оставление места дтп

Добрый день. Я работаю в службе доставки. Вчера на заявке я повредил забор клиента и уехал. Через несколько часов клиент обратился к моему руководству с притензией но ничего толком не решили. Скажите пожалуйста является ли это ДТП и какое наказание мне грозит за оставление места дтп. И как можно решить этот вопрос. Спасибо.

, дмитрий, г. Белгород
Юрий Штукин
Юрий Штукин
Адвокат, г. Белгород

Здравствуйте, Дмитрий…

В соответствии с Правилами дорожного движения

«Дорожно-транспортное происшествие» — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Таким образом, поскольку поврежден забор и причинен материальный ущерб, ваш случай скорее может быть квалифицирован как ДТП.

Ответственность за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, предусмотрено ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ и влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Решайте вопрос с собственником сами чтобы он не заявил о ДТП.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Мой муж попал в ДТП, у виновника аварии не оказалось страховки, идет третий месяц нам до сих пор не выдали заключение степени тяжести вины участника ДТП
Добрый день! Мой муж попал в ДТП, у виновника аварии не оказалось страховки, идет третий месяц нам до сих пор не выдали заключение степени тяжести вины участника ДТП. Ссылаются на то, что у виновника в машине были пассажиры и они пострадали. Мы не можем сделать из-за этого независимую экспертизу. Время идет, боимся, что по истечении трех месяцем виновник аварии просто откажется от своей вины. Что нам делать?
, вопрос №3044098, Любовь, г. Рузаевка
ДТП, ГИБДД, ПДД
Женщина водитель говорит что видела ребенка, снизила скорость, но из за припаркованных машин ребёнок ее не увидел, и дтп произошло на повороте дворовой дороги
Добрый день! Ребёнок катался во дворе на велосипеде и столкнулся с автомобилем, который ехал медленно, т.к. ребёнок зазевался он врезался в машину и оставил маленькую вмятину рулем на крыле. Женщина водитель говорит что видела ребенка, снизила скорость, но из за припаркованных машин ребёнок ее не увидел, и дтп произошло на повороте дворовой дороги. На месте меня не было, была жена, гибдд не вызывали. Владелица хочет компенсации. Кто прав?
, вопрос №3044469, Эдуард, г. Братск
ДТП, ГИБДД, ПДД
Здравствуйте произошло ДТП, двухполосное движение, я еду на левой полосе она пустая, обганяю затор на правой
Здравствуйте произошло ДТП, двухполосное движение, я еду на левой полосе она пустая, обганяю затор на правой полосе, и в друг с правой полосы выскакивает грузовичок, и я в него въехал в самую левую часть, то есть он даже не успел завершить маневр, выехал на половину на левую полосу, прям передо мной, кто виновен в данный ситуации, и считаются ли пассажиры свидетелями?
, вопрос №3044486, Максим, г. Нижний Новгород
Автомобильное право
Я пострадавший в ДТП, у виновника нет полиса ОСАГО, суд по делу продолжается в течении трёх месяцев, могу ли я требовать компенсацию у своей страховой?
Добрый день! Я пострадавший в ДТП, у виновника нет полиса ОСАГО, суд по делу продолжается в течении трёх месяцев, могу ли я требовать компенсацию у своей страховой?
, вопрос №3044629, Степан, г. Москва
Автомобильное право
Попал в дтп без страховки почти 2 года назад, я виноват, только сейчас страховая пострадавшего подала заявление в суд
Здравствуйте, есть ли смысл являться на заведомо проигрышный суд по ГК. Попал в дтп без страховки почти 2 года назад, я виноват, только сейчас страховая пострадавшего подала заявление в суд
, вопрос №3044924, никита, г. Москва
Дата обновления страницы 06.08.2019