128 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Гарантия на бытовую технику

Здравствуйте! В магазине М.Видео купила блендер Камбрук по настоятельной рекомендации продавца, хотя планировала другой с другими функциями. В итоге, в ходе использования поняла, что он мне не подходит, тесто не взбивает, толком не смешивает. Но я в основном брала для измельчения детского питания для грудничка. Поэтому решила не связываться с обменом, хоть и расстроилась. В итоге, на 16й день блендер ломается, из железной "ноги" выпадает штырь вместе с ножом. В итоге мой ребенок остается временно без прикорма. Ходить в магазин с просьбами обмена не было возможности раньше, так как на руках малыш шести месяцев, мне даже не с кем его оставить. В итоге больше двух недель прошло. Скажите, пожалуйста на что я имею право? Могу ли обменять, получить деньги обратно, сдать в ремонт? Если сдавать в ремонт, явно это надолго, а мне ребенка кормить нужно, нужно ли мне ссылаться на то, что продавец меня дезинформировал? Насколько я знаю, в течение 14 дней поменяли бы, но он сломался на 16й( заранее спасибо!

04 Октября 2013, 12:29, вопрос №245878
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
3546
ответов
1384
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Вы имеете право и на возврат денег с самого начала (т.к. данный прибор не входит в список технически сложных товаров), и на обмен на такой же или аналогичный (не хуже) товар.

В случае ремонта, продавец ОБЯЗАН Вам выдать на время ремонта прибор со схожими характеристиками.

Подавайте письменное заявление на ремонт с требованием предоставить такой же прибор, или аналогичный по характеристиками 

04 Октября 2013, 12:55
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут