Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Оплата в праздничные дни в школе-интернат москвы

Работаю воспитателем в группе выходного дня в школе-интернате Москвы. Как оплачиваются праздничные дни?Работа с 8ч утра до 21ч30м в субботу и воскресенье.Иногда попадают праздники в эти дни. Есть переносы праздников с выходных на будние дни,приходится работать больше дней Как происходит оплата в такой ситуации?

07 Октября 2013, 13:21, вопрос №245876 валентина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 628 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Копытко Алексей

    Здравствуйте,
    Валентина

    Хочу уточнить один момент, когда праздничный день попадает на выходной. Вы работаете и в этот выходной, и потом работаете в тот день на который перенесен праздничный день?

    Но конкретный ответ на ваш вопрос, по поводу оплаты нерабочих праздничных дней могу дать такой. Закон говорит следующее:

    Статья 149. Оплата труда в других случаях выполнения работ в условиях, отклоняющихся от нормальных
    При выполнении работ в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных), работнику производятся соответствующие выплаты, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором. Размеры выплат, установленные коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором, не могут быть ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

    Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни
    Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
     сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам;
     работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки; 
    работникам, получающим оклад (должностной оклад), — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
     Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором. 
    По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. 

    «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 23.07.2013) (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.09.2013)

    Отсюда я могу сделать следующий вывод, если вы работаете в выходной день, а затем и в нерабочий праздничный день, который перенесен с выходного дня, вы имеет права получать, как минимум двойную оплату труду.

    С уважением,
    Алексей Копытко

    07 Октября 2013, 13:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats