Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Взыскание долга

моя организация является кредитором к организации, в отношении которой идет реорганизация путем присоединения. Сегодня последний день подачи требований кредиторов перед организацией, к оторой присоединяется мой должник. Об этом я узнала тоже только сегодня. Долг образовался по решению суда, на сегодняшний день возбуждено исполнительное производство в отношении должника. Если я не заявлю свои требования официально письменно, долг не переходит автоматически к организации правоприемнику?

07 Октября 2013, 13:00, вопрос №245850 Инна, г. Ульяновск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 950 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Павлюченко Юрий Михайлович
    Павлюченко Юрий Михайлович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    В вашей ситуации — уведомите вы или нет — никак не повлияет на задолженность, так как реорганизуемое лицо знает о наличии задолженности, так как есть решение суда, в котором это лицо участвовало.

           Судебный пристав-исполнитель, получив информацию о правопреемстве, лишь заменит одного должника на другое.

         Однако, по опыту скажу, реорганизация делается для того, чтобы уклониться от уплаты долгов, поэтому отнеситесь внимателньо к данному вопросу, особенно к вопросу правопреемства: будет ли новое юр.лицо правопреемником по долгам или к нему перейдет лишь имущество без долгов

    07 Октября 2013, 13:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Инна!

    Дополню коллегу. Согласно ст. 52 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 23.07.2013) «Об исполнительном производстве»:

    В случае выбытия одной из сторон исполнительного производства (смерть гражданина, реорганизация организации, уступка права требования, перевод долга и другое) судебный пристав-исполнитель на основании судебного акта, акта другого органа или должностного лица производит замену этой стороны исполнительного производства ее правопреемником. Для правопреемника все действия, совершенные до его вступления в исполнительное производство, обязательны в той мере, в какой они были обязательны для стороны исполнительного производства, которую правопреемник заменил.

    18 Октября 2013, 14:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats