8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли взыскать компенсацию морального ущерба, если мою дочь избила и оскорбила соседка?

Здравствуйте мою дочь избила оскарбила соседка так как дети поссорились какие наказание она получить как мен получить моральный ущерб ребенку мне сказали что штраф будут платить только государству

, Айгуль, Алматы
Дмитрий Носиков
Дмитрий Носиков
Юрист, г. Новочебоксарск

Здравствуйте!

Если будет установлено что в отношении Вашей дочери было совершено преступление побои, или административно правонарушение побои или иной вред здоровью то Ваша дочь имеет право на компенсацию морального вреда.

ГК РФ Статья 151. Компенсация морального вреда
Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

Если у Вас остались вопросы, пишите, обязательно отвечу. Также Вы можете обратиться ко мне в чат и заказать персональную консультацию или подготовку документа по Вашему вопросу. Всего доброго!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Можно ли взыскать компенсацию с дорожной компании за дополнительные расходы и моральный ущерб?
Здравствуйте. Произошло ДТП по маршруту Уфа-Нижний Новгород. В автобус врезался автомобиль. Автобус вьехал в кювет, стекла выбиты, и задымился. Пассажиры не пострадали, но были морально напуганы, в том числе и мой муж. Маршрутку за ними не прислали, чтоб доехали до города. Сказали добирайтесь своим путем. Мужу пришлось дополнительно нести расходы чтоб добраться самостоятельно до города. Можно ли взыскать компенсацию с дорожной компании за дополнительные расходы и моральный ущерб? Спасибо.
, вопрос №3051601, Земфира, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Можно ли взыскать компенсацию морального ущерба, если банкомат "зажевал" деньги?
Можно ли подать в суд на получение морального ущерба, что банкомат зажевал деньги и день в день мне деньги не возвращены? Сегодня в банк притензия на возвращение денег (18000 руб.) написана, время рассмотрения заявки 15 дней. В банке сказали, что 7-15 дней будет инкассация, пересчет денег, если эта сумма будет лишняя, то они деньги зачислят на карту.
, вопрос №2275140, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Можно ли взыскать компенсацию морального вреда и с кого?
моего 10-ти летнего ребенка укусила бродячая собака. Можно ли взыскать компенсацию морального вреда и с кого? аргументируйте нормами законодательства
, вопрос №1995359, Юлия, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Можно ли взыскать компенсацию морального ущерба, если коллекторы звонят из-за кредитов бывшего мужа?
Я сейчас нахожусь во 2-ом браке и в положении (9мес.). У бывшего мужа долги по кредитам и мне звонят коллекторы. Хотя в нашем договоре о разделе имущества прописано, что он несёт ответственность по кредитам. Могу ли я подать иск в суд на возмещение морального ущерба. Потому что это отразилось на моей беременности (постоянное нервное напряжение). Какие документы и доказательства нужны. Спасибо.
, вопрос №1644254, Марина, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Как получить компенсацию морального ущерба, если коллекторы угрожали моим знакомым и коллегам?
Здравствуйте. Образовалась просроченная задолженность перед банком, банк не имеет отдела по работе с должниками, поэтому передали дело сразу в коллекторское агенство. Сменила место жительства и работодателя, уведомила банк через дополнительный офис, в основной офис эти изменения почему-то не попали. Номер телефона контактный не менялся. Когда начались звонки от коллектора пытались решить в досудебном порядке, но банк отказал в реструктуризации долга ,якобы потому что не имею зарплатной карты в банке. Дополнительный кредит на погашение не выдали, потому что на данный момент есть постоянной прописки, только временная регистрация. Коллектор вычислил работодателя, звонил в офис с угрозами, звонил домой начальнику отдела кадров, коллегам, с угрозами, в результате родственница начальника отдела кадров находится в предынфарктном состоянии. Кредит погашен. Можно ли взыскать с коллектора или с банка моральный ущерб и компенсацию нанесенного работодателю вреда, т.к. звонки в офис повлекли за собой простой в работе организации. Можно ли взыскать возмещение морального ущерба с банка, т.к. они не остановили начисление процентов на долг и в итоге сумма возврата вышла больше, чем изначально указывалась коллектором, и вовремя не передали корректные контактные данные в основную базу, возможно тогда бы не потребовалось вмешательство третьих лиц. Спасибо.
, вопрос №1061508, Елена, г. Ростов-на-Дону
1 ответ