404 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Как можно оформить вывод средств от иностранного брокера?

Здравствуйте! Вопрос - Если я вывожу средства от иностранного брокера на счет российского, который является налоговым агентом и при выводе средств на счет\карту автоматически удержит подоходный налог, нужно ли в таком случае подавать декларацию в конце года и правомерно ли такое действие?

02 Августа 2019, 11:11, вопрос №2458071
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Антон
650
ответов
136
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Алексей.

Процедура подачи декларации в налоговые органы:

Налоговая декларация заполняется в случае получения дохода (дивиденды, выгода от покупки и продажи ценных бумаг, и прочее). Прирост купленных, но не проданных активов, в декларации не указывается и налогом не облагается.

Если у вас  несколько счетов у различных брокеров, то декларация все равно подается одна.

При наличии брокерского зарубежного счета декларация заполняется по результатам того года, в котором были осуществлены сделки и операции по счету, и были получены доход или убыток (при этом не важно, был ли вывод средств в Россию за этот период или нет).

При оформлении страховой инвестиционной программы unit-linked за границей, подача налоговой декларации осуществляется только в следующем году после вывода средств в Россию.

Уплата налогов всегда осуществляется в российских рублях. Полученные зарубежные доходы при этом должны быть пересчитаны по курсу Центробанка России в рублевый эквивалент на момент их получения.

Уменьшить размер налогообложений, либо полностью избежать уплаты налогов можно, обратившись к специалисту налоговой инспекции за консультацией. Все способы подобного уменьшения выплат зафиксированы в Налоговом Кодексе РФ и являются официальными.

Подробно о налоговой декларации при наличии зарубежного брокерского счета с примерами вычисления налогов я писал здесь. О налоговых льготах была статья тут.

Уведомление налоговых органов РФ об изменении реквизитов (в том числе открытии/закрытии зарубежного валютного счета) является обязательным только при открытии счетов в иностранных банках. Если счет открыт у российского или зарубежного брокера, либо полис оформлен у страховой компании, то в налоговую инспекцию эти данные подавать не нужно.

Источник: https://investprofit.info/prac...

02 Августа 2019, 11:15
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.