Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
172 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение во время отпуска

Я ушла в отпуск с 6 ноября, отпуск длиться 42 дня во время отпуска мне предложили другую работу, за две недели до окончания отпуска я пишу заявление об уходе. Имеет ли право работодатель заставить меня отрабатывать две недели?

06 Ноября 2012, 19:07, вопрос №24580 людмила, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.08.2017 мы ответили на 446 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Нет. Закон требует, чтобы Вы предупредили работодателя за две недели до даты увольнения. Вы это сделали.

    06 Ноября 2012, 19:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Людмила!

    В соответствии со ст.80 Т К РФ Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

    То есть, по истечению двух недельного срока с момента получения работодателем Вашего заявления об увольнении Вы имеете право не работать и получить трудовую книжуц3 с окончательным расчетом.

    С уважением Ф. Тамара

    06 Ноября 2012, 19:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats