Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
280 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

О служебной квартире

сын служил в екатеринбурге в пограничном пункте пропуска аэропорта. получил служебную квартиру. в настоящее время переведен в другой населенный пункт в пределах этого же пограничного управления.нужно ли сдавать квартиру,

07 Октября 2013, 11:41, вопрос №245758 виктор борисович, г. Курган
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 755 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусятникова Виктория

    В том случае если Ваш сын будет использовать как служебную квартиру ту, что имеется, то он может ее не сдавать. Если он получит другую служебную квартиру, то будет обязан сдать имеющуюся. Служебная квартира выдается на период службы и сдается после ее окончания.

    07 Октября 2013, 11:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Деменицкая Ольга

     Согласно федерального закона «О статусе военнослужащих" военнослужащие поступивште на службу обеспечиваются служебным жильем на весь срок военной службы. Так как. Виктор Борисович в вопросе  не конкретезировал ситуацию рсм. два варианта:

    1) Первое  -  если имеющиеся жилье устраивает по территоривальному расположению относительно места работы, тогда его сдавать не требуется. 

    2) Второе  - если требуется покинуть служебную квавртиру необходимо растроргнуть жильщный договор,  и в случае расторжения жилищного договора военнослужащие и совместно проживающие с ними члены их семей обязаны в 3-месячный срок освобо­дить предоставленное им служебное жилое помещение в порядке, определя­емом жилищным законодательством и жилищным договором.

    При переводе на новое место службы военнослужащего обязаны в 3-месячный срок обеспечить жильем. ( Правда на практике из-за дефицита жилищного фонда эти сроки не соблюдаются).

    При досрочном расторжении или прекращении жилищного договора кадровый орган воинской части производит об этом соответствующую за­пись в обоих экземплярах с указанием даты и причины расторжения дого­вора. Подпись начальника кадрового органа воинской части заверяется гер­бовой печатью воинской части.

    С Уважением, Ольга Деменицкая
    07 Октября 2013, 12:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats