8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Оформление земельного участка под огородничество в аренду

В пгт Радченко, Тверской области получить участок земли под огородничество было очень сложно. Жители поселка занимали под огороды свободную землю и выращивали урожай. Наши родители более тридцати лет занимали участок земли, выращивали в основном картофель. Мы на этом участке выращиваем картофель, капусту, морковь уже тридцать лет. В настоящее время стало можно брать землю в аренду на три года с последующим продлением аренды. Я пенсионер, сын инвалид второй группы. Как нам оформить этот участок с наименьшими затратами?

, Алексей, пгт. Радченко
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте Алексей.

Я пенсионер, сын инвалид второй группы

Это не дает Вам никаких льгот. Если участок стоит на кадастровом учете (есть кадастровый номер. Из приложенного файла я его не увидал), то все просто:

1. Пишите заявление о предоставлении в аренду в соответствии со п. 1 ст. 39.17 Земельного кодекса РФ.

2. Если нет оснований для отказа, указанных в ст. 39.16 Земельного кодекса РФ, администрация в течении 30 дней направляет Вам проект договора. Вы его подписываете и либо сами сдаете через МФЦ и платите 2000 государственной пошлины за регистрацию договора, либо отсылаете его в администрацию и она сама должна будет сдать его на государственную регистрацию.

Если же кадастрового номера нет, то предоставлению предшествует процедура предварительного согласования предоставления земельного участка (ст. 39.15 Земельного кодекса РФ). Вам нужно будет:

1. Заказать схему расположения земельного участка у любого кадастрового инженера (плата за нее у каждого своя).

2. Написать заявление в соответствии с п. 1 ст. 39.15 Земельного кодекса РФ.

3. Администрация издает распоряжение о предварительном согласовании, которым утверждает схему.

4. Вы обращаетесь к кадастровому инженеру за подготовкой межевого плана и сдаете его через МФЦ для постановки участка на кадастровый учет (здесь также свои цены, хотя, формально максимальную регулирует субъект РФ).

Далее действия описанные для случая, если участок стоит на кадастровом учете.

2
0
2
0
Похожие вопросы
1800 ₽
Вопрос решен
Все
Нормы отступа от моего земельного участка ИЖС с домом (зона Ж4) в городе Смоленск до проезда и паркинга на приграничной земле общего пользования?
Суть проблемы в том: в схему планировочной организации земельных участков (ж.д. №5) микрорайона №9 юго-восточного жилого района г. Смоленска «Соловьиная роща Новый квартал» в месте границ участков с кадастровым номером 67:27:0000000:6382 (ИЖС) и 67:27:0000000:5050 (территория общего пользования) нанесена проезжая часть и паркинги. Паркинг на 25 машиномест примыкает к границам раздела моего участка и участка общего пользования без указания отступов от границ моего участка и на расстоянии менее 10 метров от фасада и торца моего жилого дома с окнами, что противоречит СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 (должно быть не менее 15м ???), а также паркинг нанесен без учета того, что в этом месте находится исторически сложившийся подъезд к моему участку с общей дороги 2-й Каштановой улицы, который проходит с 2007 года через ворота со стороны гаража (с кадастровым номером …..375), пристроенного к жилому дому №24 со стороны границ участка с кадастровым номером 5050. Вопрос: правомерно ли такое размещение парковочных мест, с учетом того, что ранее участок 5050 не был размежеван как территория общего пользования и мой въезд на участок был организован как единственно возможный с этой стороны? Должен ли быть отступ паркинга от границ участка ИЖС (на какие нормы можно сослаться)? Кроме того получается что улица 2-я Каштановая протяженностью более 300 метров упирается в парковочные места и становится тупиковой, а по пожарным нормам тупиковая улица должна заканчиваться площадкой не менее 15х15м для подъезда и разворота пожарной и др. спецтехники и с нее должен быть подъезд к моим строениям? Кроме того, согласно вышеуказанной схемы, вдоль границы участков с кадастровым номером 6382 и 5050 в нарушение строительных норм расположена 2-х полосная проезжая часть без соблюдения (указания) положенных отступов от границ участка с кадастровым номером 6382 и капитального строения – гаража (с кадастровым номером …..375), пристроенного к жилому дому, расположенного в метре от границы моего участка. Гараж был построен в 2008 году с отступом от границы моего участка, когда еще участков 5050 и участка под многоэтажную застройку не было. Какие нормы СНиП, Санпин, пожарных правил, дорожные нормы проектирования г. Смоленска регламентируют расположение проезжей части относительно границ участка ИЖС и строений на нем и какой минимальный отступ от границы участка (капитального строения) должны предусмотреть при планировании проезда? Приложение: схемы.
, вопрос №3041750, Егор, г. Смоленск
Все
Что нужно для оформления незавершенки в долях?
Здравствуйте, есть земельный участок, в равных долях, по 1/2.Хозяева брат и сестра. На участке есть незавершенное строительство. На кадастровом учете стоит только участок, незавершенка не стоит. Какие документы нужны для оформления незавершенного строительства?
, вопрос №3041953, Петр, г. Москва
Доверенности нотариуса
Могу ли сделать доверенность на своего отца, без его участия, на продажу земельного участка, Имея его паспортные данные?
Могу ли сделать доверенность на своего отца , без его участия , на продажу земельного участка, Имея его паспортные данные ?
, вопрос №3042249, мария, г. Санкт-Петербург
Все
Договор уступки прав арнды земельного участка
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Договор уступки прав аренды земельного участка должен иметь возмездную основу. Сумма за уступку прав и обязанностей должна быть в договоре? В полном объеме? Текущий арендатор не хочет показывать доход... Требуется оформлять такой договор нотариально?
, вопрос №3042419, Алексей, г. Химки
Все
Парковка на соседнем земельном участке
Добрый день! Я проживаю в Сочи, в частном доме. Сосед сдал в аренду свой участок - порядка 6 соток и новый арендатор распланировал устроить парковку на всей территории. Расчищает, засыпает боем и в последствии скорее всего щебнем. Со всех сторон дома соседей. Явно предполагается круглосуточная парковка. Законно ли организовывать такого рода деятельность в жилой зоне? Спасибо заранее за ответ
, вопрос №3042764, Яна, г. Сочи
Дата обновления страницы 09.08.2019