Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

912 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
912 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Принятие на работу

Меня директор школы не хочет принять на работу из-за судимости. В 2003 году было совершено ДТП и был судим по статье 264 (я точно не помню статью, но вроде бы эта) на 2 года. Судимость погашена. Имеет ли право не принять на работу меня в школу

07 Октября 2013, 10:48, вопрос №245670 Василий, г. Пермь
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Краснова Ирина

    Здравствуйте, Василий. Директор школы не прав и он может принять Вас на работу. Совершенное Вами преступление относится к преступлениям против безопасности движения и эксплуатации транспорта, которые не входят в перечень ограничений, согласно Трудового кодекса.

    Категории  преступлений, совершение которых не позволяет впоследствии работать в общеобразовательной сфере изложены в ст. 351.1 Трудового кодекса и этот перечень является исчерпывающим.

     

     

    К трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.

    07 Октября 2013, 12:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats