8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как в данном случае взыскать моральный ущерб?

Управляющая компания в 3-й раз подает в суд и суд выносит положительный приговор в пользу взыскания с меня задолженности за ком.усл. В этой квартире давно не живу, не прописана и даже доли не имею. В 3-й раз обжалую приговор и возвращаю деньги (по сроку давности, они списывают долги за 2013,14,15 годы) . Сейчас опять тоже самое. Могу я подать на моральный ущерб на эту компанию?? Деньги всегда списывают без предупреждения и конечно в ненужный момент...

01 августа 2019, 05:47, Татьяна, г. Иваново
Екатерина Бондарева
Екатерина Бондарева
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Татьяна!

В данном случае Вы в соответствии со ст. 1099 ГК РФ вправе обратиться к компании с требованием о компенсации морального вреда. Данное требование лучше сформулировать в претензии, претензию вручить компании под роспись и предоставить срок для добровольного исполнения претензионных требований. В случае отказа от компенсации морального вреда в добровольном порядке Вы вправе подать в суд исковое заявление о компенсации морального вреда. Также Вы праве взыскать с компании убытки, связанные с обжалованием судебных решений.

01 августа 2019, 06:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Могу ли я взыскать моральный ущерб с платной клиники, где мне некачественно запломбировали каналы и пошло осложнение?
Добрый день. Могу ли я взыскать моральный ущерб с платной клиники, где мне некачественно запломбировали каналы и пошло осложнение. На данный момент из-за этого у меня развивается гайморит, необходимо удалять зуб и соседнему зубу предстоит дорогостоящее лечение. Куда писать иск и какие документы нужно предоставить? Интересует только моральный ущерб, так как все лечение оплачивала организация, в которой работаю. Спасибо!
20 ноября 2019, 07:34, вопрос №2594224, Валерия, г. Казань
2 ответа
Уголовное право
Как мне взыскать моральный ущерб в данном случае?
Двигаясь по автодороге на личном авто, я остановилась включив левый поаоротник, чтобы пропустить встречные авто сзади в моё т|с врезалась такта камни на большой скорости. От удара моё т|с фольксваген поло откинуло в столб освещения на обочине. Я беременна, у меня ушиб левой кисти. Как мне взыскать моральный ущерб.
02 апреля 2019, 09:27, вопрос №2313075, Елена, с. Сюмси
1 ответ
Гражданское право
Как взыскать моральный ущерб с виновника ДТП в данном случае?
Здравствуйте, виновник дтп скрылся с места дтп , в машине были дети которые испытали сильное нервное потрясение , после чего не могли заснуть всю ночь, жалуясь на головную боль и страх от проезжающих мимо машин , как поступить в данной ситуации ? Что необходимо чтобы взыскать моральный ущерб , при этом известны данные виновника .
29 января 2019, 00:25, вопрос №2240600, Дмитрий Бражкин, г. Уссурийск
1 ответ
Гражданское право
Как в исковом заявлении правильно взыскать моральный ущерб?
Взыскание морального ущерба Здравствуйте ! хочу взыскать с человека моральный ущерб! какие статьи писать в исковом заявлении! Хотел снять дом за 6500 в месяц. Приехали с женой посмотрели- это было 6 июня 2018г. Заплатили деньги ( 6500), хозяйка написала расписку, и сказала что заезд будет 14 июня. 14 июня мы так и не заехали. 13 июня съехали с квартиры которую снимали до этого. Потом она начала переносить даты заезда. 16 июня я попросил вернуть деньги, и до сих пор не денег не жилья. Живем у моего друга, вещи в гараже, 30 мая родился ребенок. Можно ли взыскать моральный ущерб и как заполнить заявление?какие статьи указывать?И сколько можно указать в иске морального ущерба?За рание спасибо!
25 июня 2018, 04:16, вопрос №2034742, Иван, г. Улан-Удэ
1 ответ
Гражданское право
Можно ли в этом случае взыскать моральный ущерб?
В 2004 г. была поставлена на очередь на жилье, в 2007 г. узнала что заявление утеряно в администрации( при этом имею ксерокопию с №входящей к-ции), это никто не учел. Пришлось в 2007 г. вновь написать заявление и встать на очередь, были приложены документы, о чем свид-ет запись об этом в заявлении. В 20013 г. была в очереди под №3, заявление передали в район, пришло письмо что передано одно заявление без документов. Собрала вновь документы (проживаю и прописана у матери, семья не полная, из 2-х человек, я и дочь. в доме прописано 5 человек, включая меня и дочь. всего общая площадь составляет 94,1 кв.м. с очереди сняли совсем, т.к позволяет площадь. раньше документы на дом не имела возможности просмотреть. пользуясь возможностью и внимательно разглядывая заметила арифметическую ошибку допущенную бти при подсчете площади. мать обратилась в бти, пересчитали площадь, и действительно площадь оказалась 85,1 кв.м. предоставила справку от бти в администрацию,пока делалось новое св-во, справку не приняли. предоставила новое св-во сказали восстановление в очереди невозможно, вставайте вновь,пишите заявление. имея ксерокопии всех документов обратилась в прокуратуру, пришло письмо что нарушений не выявлено.попросила ознакомить с материалами дела о ходе проверки написав заявление, уже 1,5 месяца нет ответа. хочу заметить ранее 2 раза пыталась участвовать в программе "молодая семья" и тоже было отказано из-за кв.метров. являюсь малоимущей. является ли данная ситуация нарушением прав человека и могу ли взыскать за это моральный ущерб?
28 марта 2014, 20:45, вопрос №410442, светлана леонидовна, г. Тюмень
1 ответ
Дата обновления страницы 01.08.2019