88 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Автомобильное право

Как можно снять ограничение в кратчайшие сроки?

Добрый день, меня зовут Ирина. Я проживаю в городе Калининград. Я являюсь собственником своего автомобиля с января 2018 года. Возникла необходимость его продать. При проверке его в Гибдд оказалось, что на автомобиль был наложен запрет на регистрационные действия в августе 2018 года судебным приставом города Москва. Соответственно переоформить автомобиль на потенциального покупателя не возможно. В Гибдд мне посоветовали обратиться к нашим местным приставам за помощью. При посещении их в помощи мне было отказано и лишь посоветовали разбираться в месте запрета, то есть в городе Москве. До пристава наложившему запрет, дозвониться невозможно уже полтора месяца. Номер телефона указанный в информации о запрете(при проверке вин номера авто через сайт "гибдд.рф") имеет авто сброс или же просто не отвечает. А так же я обращалась в интернет приёмную фссп, на что получила официальное письмо с ответом через неделю "о недостаточности информации по исполнителтному производству". Соответственно вопрос состоит в том, как можно снять ограничение в кратчайшие сроки? И что для этого нужно? Куда нужно обращаться?

31 Июля 2019, 20:29, вопрос №2456235
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Светлана
299
ответов
95
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ирина!

Вы можете написать жалобу в Службу судебных приставов, описав в ней Вашу позицию по существу проблемы и отправить ее заказным письмом, но это срок ответа — до 30 дней, для ускорения можно направить доверенное лицо на прием в ФСП в г. Москве. Также можно направить третье лицо по доверенности для решения Вашего вопроса в территориальный орган ФСП в г. Москве для ускорения процесса.

31 Июля 2019, 21:10
q Отблагодарить
1 0
Адвокат - Николай
10
ответов
4
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, снятие обременения в виде запрета на регистрационные действия делается в судебном порядке, при проверке вин номера на сайте гибдд должна быть информация о том, на основании какого акта наложен запрет (в частности номер исполнительного производства), по данному номеру можно узнать какой изначальный акт послужил основанием для наложения запрета (скорее всего это судебный приказ о взыскании долга с бывшего владельца или судебное решение), когда будет собрана вся информация можно готовить исковое заявление.

01 Августа 2019, 15:28
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут