Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Днк экспертиза

Результат экспертизы подтвердил что я не отец ребенка...перед проведением экспертизы оговаривалось, что платим по полам, в случае положительного ответа в ее сторону я возмещаю деньги за экспертизу и наоборот. Подскажите пример заявления на возврат денежных средств с истца.

07 Октября 2013, 09:39, вопрос №245606 Александр, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 600 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Топчиев Сергей

    Где это оговаривалось? Если вы устно об этом договорились между собой, то ничего вы не добьетесь, если девушка откажется вам отдать деньги. Если же этот вопрос решался в судебном заседании и это отражено в протоколе судебного заседания, то можно смело обращаться в суд для возмещения расходов. Хотите получить ответ, подробнее расписывайте ситуацию и обстоятельства.

    07 Октября 2013, 09:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Калинин Юрий
    Калинин Юрий
    Юрист, г. Москва
    • 518ответов
    • 129отзывов

    ДНК-экспертиза подтвердила, что вы не отец. Значит получается, что иск об установлении отцовства подавала мать ребенка. Её инициатива подачи иска, ей и надо было, по хорошему. оплачивать экспертизу. Раз уж за нее заплатили вы, то вы вправе на 100% возмещение своих судебных расходов с проигравшей по делу стороны.

    Вы можете просить дополнительное судебное решение, если в решении по сути не отражена судьба судебных расходов, а можете и предъявить отдельный иск.

    07 Октября 2013, 09:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Платонов Олег

    В процессе судебного разбирательства вопрос о распределении судебных расходов между сторонами не рассматривался. Вместе с тем Ответчик понес судебные расходы на общую сумму ____________ (__________________) рублей, в том числе: — на оплату услуг экспертов — _________ (__________________) рублей, что подтверждается ________________________________.Согласно ч. 1 ст. 98 Гражданского процессуального кодекса РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, когда вызов свидетелей, назначение экспертов, привлечение специалистов и другие действия, подлежащие оплате, осуществляются по инициативе суда, соответствующие расходы возмещаются за счет средств федерального бюджета.На основании вышеизложенного и руководствуясь ч. 1 ст. 98 Гражданского процессуального кодекса РФ, прошу:

    Оцените ответ, нажав на+ 

    07 Октября 2013, 09:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats