352 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Можно ли объявить себя банкротом и куда нужно обратиться?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, вчера позвонили коллекторы сказали нужно подойти так у них есть решения суда и они, как то могут сделать свой график платежа, только как не понятно. Банку должна была 90 тысяч, а после суда сказали, что буду должна всего около 35 помоему так. Но нахожусь в декрете и естественно платить не чем. А, кредит вообще брала аж в 14 году. Можно ли, как то объявить себя банкротом и куда нужно обратиться?

31 Июля 2019, 12:04, вопрос №2455485
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Надежда
24
ответа
11
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Псков
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.
Если размер неисполненных обязательств превышает сумму в 500 000 руб., банкротство можно провести, но нужно учесть, что на данную процедуру необходимы денежные средства от 100 000 руб., кроме того, Ваше имущество будет реализовано.
Я бы не ходила к коллекторам, лучше общаться с приставами. Если у коллекторов есть решение суда, они обратятся к судебным приставам и с вас будут взыскивать определенную сумму. Судебным приставам можно подать заявление на уменьшение размера удержанийдо 25-15%, кроме того, можно обратиться в суд с заявлением об отсрочки  или рассрочки исполнения решения суда.

31 Июля 2019, 12:38
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Ольга
35
ответов
3
отзыва
Общаться в чате
ООО Канцлеръ, г. Саратов

Добрый день. Для начала проверьте себя на сайте приставов и на сайте районного суда и мирового судьи по месту вашей регистрации на наличие решений в пользу кредитора. Возможно, что коллекторы просто выводят вас на диалог к оплате. Если есть решение суда или судебный приказ в отношении вас, то нужно изучать их и по необходимости отменять. В судебном процессе скорее всего у вас будет возможность применить исковую давность, если исходить из вашего сообщения. Если решений о взыскании с вас долга нет, то не вступайте с коллекторами в диалог. Банкротство вам не нужно, лучше инициировать процедуру выкупа долга или ожидать судебных процессов.

01 Августа 2019, 14:38
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.