8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Моно ли отказаться об оплате услуг, стоимость которых не была озвучена заранее?

Добрый день. Нужна консультация по данному вопросу. Ноутбук был сломан, приехал мастер (вызов мастера бесплатный), чтобы посмотреть какой ремонт необходим. Было озвучено, что необходимо провести ремонт двух деталей. Я уточнила стоимость ремонта, была озвучена стоимость. Я согласилась на ремонт. На следующий день мне позвонили, сказали, что необходимо провести еще несколько работ, стоимость которых озвучена не была. После мне позвонили и сообщили окончательную стоимость по факту выполненных работ. Так как мне не была заранее озвучена стоимость дополнительных расходов за выполненные работы. Также, во время того, как проводился ремонт ноутбука, была полостью посажена батарея, и теперь принять работу и проверить , что компьютер работает - я не могу, мне сообщают, что нужно еще доплатить, чтобы они показали, что ноутбук работает. В договоре, когда забирали ноутбук, указана формулировка "ноутбук забирается для полного тестирования", о том , что будет проводиться ремонт нет ни слова. Обязана ли я в данном случае оплачивать работу, если не была предупреждена заранее о дополнительных расходах?

30 июля 2019, 13:49, Оксана, г. Москва
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Должна ли я оплатить учебу на которой не была и ни чего не сдавала?
Здравствуйте. Я являюсь студентом 2 курса заочной формы обучения. На сессии была один раз на 1 курсе . Оплачен только первый семестр 1 курса. Далее я не была на сессиях и не платила. Решила забрать документы с учебы , на что мне сказали , что я должна заплатить за 2 года учебы. Должна ли я оплатить учебу на которой не была и ни чего не сдавала ?
24 декабря 2020, 08:29, вопрос №2945131, Юлия, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Дадут ли отсрочку от армии мальчикам, которые не будут поступать в ВУЗ(по причине возможности не сдавать ЕГЭ в 2020 году), чтобы они смогли сдать ЕГЭ в 2021 году и поступить в ВУЗ?
Здравствуйте, в связи со сложившейся ситуацией эпидемии коронавируса, можно не сдавать ЕГЭ в этом году тем, кто не будет поступать в высшие учебные заведения. Таким выпускникам будет выдан аттестат без прохождения ЕГЭ. Они смогут сдать экзамен в следующем году. Это прекрасный вариант для девочек, но мальчикам в таком случае грозит призыв в армию, ведь если они не поступят, их заберут в армию в осеннем призыве. Дадут ли отсрочку от армии мальчикам, которые не будут поступать в ВУЗ(по причине возможности не сдавать ЕГЭ в 2020 году), чтобы они смогли сдать ЕГЭ в 2021 году и поступить в ВУЗ?
19 мая 2020, 14:15, вопрос №2776752, Ярослав, г. Королев
3 ответа
Защита прав потребителей
Возможен ли возврат товара надлежащего качества, который не был в употреблении?
Возможен ли возврат товара надлежащего качества, который не был в употреблении и как это нужно оформить? 02.06.2019 был куплен браслет Swarovski в фирменном магазине. Браслет из ювелирного сплава с кристаллами Swarovski. Браслет абсолютно не подошёл и не понравился (приобретался в подарок). Возможен ли возврат средств за купленный браслет, если в использовании он не был? Всё упаковки, бумажки, чеки и коробочки сохранены. Могут ли отказать в магазин в этом запросе?
04 июня 2019, 22:28, вопрос №2385088, Анна, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеет ли УК право требовать погашение задолженности за услуги, на которые не был заключен договор?
Добрый день! Я являюсь собственником нежилого помещения, находящегося на первом этаже многоквартирного дома. Управляющая компания прислала мне уведомление о том, что я должна уплатить средства за содержание общедомового имущества с момента, когда УК стала обслуживать данный многоквартирный дом. Договор у меня с УК не заключен, счета она не выставляла. Имеют ли они право требовать погашение задолженности за услуги, на которые не был заключен договор?
17 марта 2017, 19:41, вопрос №1575751, Ирина, г. Тула
1 ответ
Защита прав потребителей
Оказана платная услуга, стоимость которой не была оговорена
Добрый день! Просим помочь разобраться в ситуации. На дом был вызван мастер по компьютерным работам. Предварительно мы уточняли стоимость нужной работы - 490 руб. Мастер приехал, работу выполнил. По ходу работы мастер предложил очистить память компьютера от лишних файлов, при этом не сказал, что эта услуга платная. Мы согласились. По окончании работы мастером был выставлен счет на 1980 руб, включая чистку памяти. Мы оплатили этот счет полностью и отпустили мастера, т.к. это был вечер субботы, из-за опоздания мастера на час мы уже опаздывали по своим делам и не имели времени сразу звонить в офис за разъяснениями. После мы в офис позвонили, но нам было сказано звонить в рабочее время в Отдел Претензий. Скажите, пожалуйста, законной ли будет наша просьба вернуть оплату дополнительной услуги, учитывая, что она была оказана нам без информирования о ее стоимости? Заранее спасибо!
21 апреля 2014, 11:47, вопрос №431941, Юлия, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 30.07.2019