8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получение служебного жилья для военнослужащих

Здравствуйте, хотелось бы получить консультацию по поводу служебного жилья для военных. Мы- молодая семья, муж - офицер после окончания института по распределению попал в Москву(г.Балашиха), я - беременна(7месяц). По приезду на службу сказали, что жилья нет, предоставляют только общежитие (в аварийном состоянии,которое сносят через 2 месяца) комната пустая абсолютно, кухня как бы есть, но ничего не работает, вода бежит через раз, зато,на этаже мы одни, так как всех переселили. Говорят, что лучше найти и снять квартиру за свой счет, поднаем-3600 в месяц. Скажите пожалуйста, положено ли жилье? Или придется снимать самим за свой счет?

29 июля 2019, 15:31, Анастасия, г. Краснодар
Юрий Штукин
Юрий Штукин
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте, Анастасия…

Служебное жилье безусловно положено. Должны предоставить в течение 3-х месяцев с момента прибытия на новое место службы. (часть 1 статьи 15 Федерального закона № 76-ФЗ от 27.05.1998 «О статусе военнослужащих»).

Однако, бывают ситуации, когда этого жилья просто физически нет. В таких случаях частью 3 той же статьи закона предусмотрено:

В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих — граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих — граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
Таким образом, жилье положено, но если нет его, то компенсация найма.

30 июля 2019, 09:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Предусмотрено ли получение служебного жилья военнослужащими?
Здравствуйте, в п1 ПРИКАЗа от 30 сентября 2010 года N 1280 О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений (с изменениями на 21 марта 2013 года), говорится, что военнослужащий, для получения служебного жилья среди прочих документов предоставляет копии паспортов с данными о регистрации по месту жительства. Если регистрацию по месту жительства в городе, где военнослужащий несёт службу имеет только контрактник (зарегистрирован в военной части), а члены его семьи не имеют регистрации, могут ли они рассчитывать на дополнительные кв метры или им будет отказано?
18 сентября 2018, 05:30, вопрос №2108825, Любовь, г. Мурманск
1 ответ
Военное право
Получение служебного жилья военнослужащим при отказе в ДЖО
Добрый день! Прошу совета по поводу получения служебного жилья. В ДЖО говорят что мне служебное жильё не положено. Семья 3 человека, я, супруга и дочь. В собственности жилья ни у меня, ни у супруги нет. ДЖО ссылается на приказ 1280 Минобороны о 5 летнем сроке. Правы ли они?
14 февраля 2018, 10:24, вопрос №1907907, Алексей, г. Липецк
1 ответ
Военное право
В каком порядке возможно получение служебного жилья военнослужащим?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста в каком порядке возможно получение служебного жилья военнослужащим? Дело в том,что 2 года назад подала документы на служебное жильё,т.к. войсковая часть находится далеко от места проживания. Ответ о том,что мое заявление принято к рассмотрению в Востокрегион жильё мне пришёл. Но жильё мне так и не дают,ссылаясь на то,что я в низком звании,что сначала получают офицеры,а если они откажутся,тогда только предлагают контрактникам,но никто ничего никому не предлагает. В ФЗ "О статусе военнослужащих" есть статья по которой военнослужащего обязаны обеспечить жильём в трехмесячный срок. Так вот,всвязи с вышеизложенным,мне бы хотелось узнать положено или нет все же мне жильё и каким образом его получить
21 мая 2017, 09:58, вопрос №1642520, Татьяна, г. Хабаровск
1 ответ
Недвижимость
Правомерен ли отказ в получении служебного жилья военнослужащим?
Добрый день! Муж подал документы для получения служебного жилья. Мы были прописаны у родителей он у своей мамы я (жена) у своего отца. Прописаны в городе по месту службы. в декабре того года мы выписались и прописались по месту службы супруга. Муж, дочь и я. До этого нам отказывали в получении служебного жилья т.к мы прописаны у родителей. Но у нас своя семья, причем тут родители?! Являются ли родители членами семьи военнослужащего и правомерен ли отказ?
27 февраля 2017, 08:24, вопрос №1553347, Татьяна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Документы для получения служебного жилья военнослужащим
Добрый день! Подскажите, какие нужны документы для получения жилья военнослужащим? Ситуация такая. Я военнослужащий, офицер. Служу в ФСО, выпуск 2004. В 2010 году так получается, что я ухудшил жилищные условия, передав 1/3 долю в двухкомнатной квартире (54 кв. м.) в г. Подольске сестре (были прописаны 3 человека). Со временем сестра продала эту квартиру и купила 1-комнатную в Москве, где мы также прописываемся. В 2012 г у неё рождается дочь и получается, что в квартире 39,9 кв. м. прописаны 4 человека. Учётные нормы г. Москвы - 10 кв.м. на человека. Имею ли я основания для получения служебного жилья по месту службы, ведь получается, что я как ухудшил свои жилищные условия. Жена прописана в другом регионе, собственности у неё также нет. Какие нужны документы для получения жилья, как военнослужащему. С уважением, Данила.
02 октября 2013, 10:32, вопрос №243274, Данила, г. Москва
19 ответов
Дата обновления страницы 04.08.2019