8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получение служебного жилья для военнослужащих

Здравствуйте, хотелось бы получить консультацию по поводу служебного жилья для военных. Мы- молодая семья, муж - офицер после окончания института по распределению попал в Москву(г.Балашиха), я - беременна(7месяц). По приезду на службу сказали, что жилья нет, предоставляют только общежитие (в аварийном состоянии,которое сносят через 2 месяца) комната пустая абсолютно, кухня как бы есть, но ничего не работает, вода бежит через раз, зато,на этаже мы одни, так как всех переселили. Говорят, что лучше найти и снять квартиру за свой счет, поднаем-3600 в месяц. Скажите пожалуйста, положено ли жилье? Или придется снимать самим за свой счет?

Показать полностью
, Анастасия, г. Краснодар
Юрий Штукин
Юрий Штукин
Адвокат, г. Белгород

Здравствуйте, Анастасия…

Служебное жилье безусловно положено. Должны предоставить в течение 3-х месяцев с момента прибытия на новое место службы. (часть 1 статьи 15 Федерального закона № 76-ФЗ от 27.05.1998 «О статусе военнослужащих»).

Однако, бывают ситуации, когда этого жилья просто физически нет. В таких случаях частью 3 той же статьи закона предусмотрено:

В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих — граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих — граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
Таким образом, жилье положено, но если нет его, то компенсация найма.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
После вечернего построения ударил старшего по званию, который находился в состоянии алкогольного опьянения и пытался ударитт другого военнослужащего
Добрый день! Муж является контрактником на СВО. После вечернего построения ударил старшего по званию, который находился в состоянии алкогольного опьянения и пытался ударитт другого военнослужащего. Что ему за это будет?
, вопрос №4160124, Анна, г. Магнитогорск
Военное право
Я военнослужащий по контракту, могу ли я из одной войсковой части(в которой подписал контракт) перевестись в
я военнослужащий по контракту,могу ли я из одной войсковой части(в которой подписал контракт) перевестись в другую воисковую часть(находящийся в другом городе),я нахожусь на испытательном сроке,в отделе кадрах сказали,подойдешь после испытательного срока и мы с тобой поговорим
, вопрос №4159491, Камиль, г. Москва
1200 ₽
Вопрос решен
Военное право
Сын военнослужащий по контракту находится в отпуске по болезни (реабилитационном) после травмы (перелом в области плечевого сустава)
Добрый день. Сын военнослужащий по контракту находится в отпуске по болезни (реабилитационном) после травмы (перелом в области плечевого сустава) . Во время отпуска обострилась боль в области травмы и почти не работает рука. Прошли обследование и лечение в госпитале ветеранов войн. Ему требуется длительная реабилитация и операция, иначе рука останется не дееспоспособной. Выписали больничный и отправили на амбулаторное лечение с реабилитационными процедурами и наблюдением врача травматолога. Больничный продлен до 27 июня, но 20 июня он должен прибыть в часть, т, к заканчивается срок реабилитационного отпуска. Как быть сейчас сыну. Могут ли ему продлить отпуск ро болезни и как правилтно поступить. В часть езать далеко. 10 часов на поезде от места жительства. Спасибо.
, вопрос №4159314, Мария, г. Москва
Военное право
Военнослужащий проходящую службу по призыву взял долг у другого военнослужащего и не отдает долг, близиться дата демобилизации, а долг не возвращается
Военнослужащий проходящую службу по призыву взял долг у другого военнослужащего и не отдает долг, близиться дата демобилизации, а долг не возвращается
, вопрос №4158868, Илья, г. Москва
Военное право
Скажите, пожалуйста, можно ли сейчас прописываться военнослужащему при воинской части, где он проходит службу?
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, можно ли сейчас прописываться военнослужащему при воинской части, где он проходит службу? служебной квартиры нет.
, вопрос №4158742, Сокол Ирина Александровна, г. Курск
Дата обновления страницы 04.08.2019