Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дачная амнистия для садового дома в 2019 году

Доброе утро. Подскажите пожалуйста, закончилась ли дачная амнистия в 2019 году если дом был построен в 2000г? Если закончилась, то как зарегистрировать дом, ведь он уже построен и я не могу уведомить администрацию о начале строительства того, что уже есть

Уточнение от клиента

Имеются документы от 2003 года из БТИ

, Михаил, г. Санкт-Петербург
Елена Сидорова
Елена Сидорова
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Михаил. По тексту федерального закона от 28.02.2018 года № 36-ФЗ срок дачной амнистии продлен до 2020 года. Тем не менее, упрощенная процедура оформления земельных участков и недвижимости закончилась 1 марта 2019 года. Теперь процедура будет усложнена и для регистрации начнет действовать уведомительный характер. Теперь, чтобы зарегистрировать недвижимость понадобится:

1.Заявление на оформление права собственности.

2.Документ, который подтверждает право владения собственностью на объект (документом может выступать договор купли-продажи, свидетельство о наследстве или документ о возможности бессрочного использования земли).

3.Квитанция об оплате государственной пошлины. Размер госпошлины равен 350 рублей.

4.План дома, который подготавливает кадастровый инженер ( услуга БТИ). 

1
0
1
0
Михаил
Михаил
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо за ответ! Но уведомительный характер действует для вновь строящихся объектов, а тут дом уже есть… получается это самовольная постройка и дорого только в суд?

Если есть признаки незавершенного строительства, то можно пойти по уведомительному пути. Если дом давно построен и завершен, то в судебном порядке через ст.222 ГК РФ.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Нужно ли подавать сведения в отношении бывшего супруга, если брак был расторгнут 28 января 2020 года?
Гражданскому служащему нужно в 2020 году сдать в кадровое подразделение государственного органа по месту прохождения службы справку о доходах за 2019 год в отношении себя и супруга. Нужно ли подавать сведения в отношении бывшего супруга, если брак был расторгнут 28 января 2020 года? Изменится ли решение вопроса о необходимости подачи сведений в отношении бывшего супруга, если брак был расторгнут 5 сентября 2019 года?
, вопрос №3522056, Артур, г. Санкт-Петербург
Земельное право
Или по дачной амнистии это сделать можно?
Здравствуйте. Подскажите по поводу приобретения неразграниченного земельного участка ,категория земель -ЛПХ.(кадастровый номер участку присвоен, но границы не определены). По документам ,участок 30 соток, по факту занято около 50. На участке имеется неоформленная постройка (ферма для содержания скота) и фундамент оставшийся от фермерского дома. Могут ли возникнуть проблемы с оформлением земли под постройкой, если на нее не имелось никаких документов ? Опасаюсь что ,не смогу нормально оформить как сам участок ,так и постройки.Или по дачной амнистии это сделать можно?
, вопрос №3521326, Александра, г. Москва
Материнский капитал
Здравствуйте меня зовут Андрей, я хотел бы узнать можно ли купить дачу в Дачное некоммерческое партнёрство (ДНП), по членской книжке под материнский капитал?
Здравствуйте меня зовут Андрей,я хотел бы узнать можно ли купить дачу в Дачное некоммерческое партнёрство (ДНП),по членской книжке под материнский капитал?
, вопрос №3521026, Андрей, г. Москва
Земельное право
Но при подаче документов требуют поставить садовый дом на кадастровый учет
Купила в садовом товариществе участок. Хочу взять в собственность. Сделала межевой план. Но при подаче документов требуют поставить садовый дом на кадастровый учет. А там по факту развалюха.
, вопрос №3520752, Алла, г. Шатура
Земельное право
Я хочу выйти из Дачного СПК это возможно?
Я хочу выйти из Дачного СПК это возможно? Дача в моей собственности оформлена, свет оплачиваю в РЭС по договору, налог на дачу оплачиваю сам. Поливной водой не пользуюсь, дорогу на нашей улице ни разу не делали, а взносы требуют.
, вопрос №3520699, Руслан, г. Москва
Дата обновления страницы 03.08.2019