Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

628 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
628 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возмещение ущерба

Ситуация такая: в июне этого года купили шкаф (с зеркалами). Через 2 недели 2 зеркала съехали и один из них пробил линолеум. Это первая проблема. Вторая проблема: задняя стенка шкафа отошла, после осмотра выяснилась, что она держится на скотче. Пошли второй раз в магазин с претензией. Третья проблема: у шкафа есть 2 дверки, и одна из них выше другой. Пришел мастер посмотрел сказал что с дверками он ничего сделать не может, так как это либо из за неровного пола либо еще из за чего то. Заднюю стенку он сделал только с одной стороны. Вторая сторона так и осталась на скотче. По поводу линолеума мы попросили в письменной форме магазин заменить нам его. Либо возместить ущерб в размере 10720 рублей (это цена линолеума). На что нам написали адвокаты магазина письмо, в котором говорят:

1) Что не будут возмещать нам ущерб, так как данный инцидент не имеет законного основания, потому что невозможно определить когда появился дефект до установки шкафа или после.

2) По поводу шкафа они ссылаются на ч.6 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей», и говорят что товар был надлежащего качества, и то что у него появились дефекты, это мы виноваты потому что не правильно пользовались. Я не понимаю, при чем здесь эта статья. Они написали ее «просто так»?

После всего мы опят пошли в магазин и попросили заменить шкаф либо вернуть деньги. Сегодня нам позвонил сотрудник из отдела по качеству и сказал, что в понедельник пришлет к нам мастера для устранения дефектов. Еще сказал, что шкаф нам менять не будут, и деньги не вернут, они могут только устранить дефекты.

Подскажите пожалуйста на сколько это законно. Если можно распишите по пунктам что нам делать с линолеумом. Есть ли возможность добиться возмещения ущербы. И что нам делать со шкафом. Можно ли добиться его замены. Заранее спасибо большое.

06 Ноября 2012, 06:11, вопрос №24507 Екатерина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый пользователь!

    Для доказывания подобных вещей как раз и существует институт проведения независимой экспертизы. Далеко не каждый специалист имеет право осуществлять экспертную деятельность, а только те, кто работает в соответствующих, сертифицированных государством экспертных организациях. Можете ознакомиться с законом "О государственной судебно-экспертной деятельности" http://www.rg.ru/2001/06/05/sudeks-dok.html.

    Но учтите, что Вам придётся в этом случае проводить экспертизу за свой счёт. А стоит она довольно не дёшево. (Правда, в случае, если доказана Ваша правота, Вы имеете право требовать от магазина возмещения и этих расходов). Я почти уверен, что эксперт сможет установить как причину дефектов шкафа, так и порчи линолеума (всё-таки след на нём должен совпадать с контуром пробившего его зеркала). Заодно он, вероятно, проведёт и объективную оценку ущерба. Советую просмотреть разные предложения в Интернете. Цены на эти услуги, как и на всё прочее, могут существенно отличаться.

    06 Ноября 2012, 06:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats