Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Перерасчет кварт. платы

Молодой человек-круглый сирота, сейчас проходит службу в вооруженных силах. У него есть жилье-квартира. Прописан он там один. Сейчас на этой квартире висит долг по коммунальным платежам. Сумма давольно большая, т.к. долг копится с момента смерти его мамы. По достижении 18-летия парень был призван в вооруженные силы. Служить ему до 17 мая 2013 года. Можно как-то помочь парню? Справку в части ему не выдали, с начала службы прошло уже больше 5 месяцев. Опять таки для парня нежелательно,что бы его выписывали из квартиры, потому-что тогда он может потерять единственное свое жилье. Квартира не приватизирована, он прописан в ней один. Получается, что по возращении перед ним станет вопрос на что жить, а тут еще и долг большой за квартиру, который он не сможет погасить сразу. Подскажите. как быть?

02 Ноября 2012, 22:13, вопрос №24486 Ирина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Лигостаева Антонина Васильевна

    Требовать справку из части. их выдаёт нач.фин, и быть настойчивее, можете сами обратиться в его часть и запросить эту справку. объяснив ситуацию.А затем предоставите её в жилконтору. Можно взять справку в военкомате о том что он проходит срочную службу.

    02 Ноября 2012, 22:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, я добьюсь, обещали завтра уже дать. Меня волнует,что парня по этой справке выпишут из квартиры, что бы на него не начислялись коммунальные платежи. Тогда там не останется ни одного прописанного человека+ долг по кв.плате. Квартира не приватизирована. Боюсь,что парень может бездомным остаться. В военкомате мне справку не дадут, я просто мама его сослуживца. К тому же парень не из Москвы.

    02 Ноября 2012, 22:49
  • Адвокат - Хромых Лариса Георгиевна

    Ну во первых до достижения совершеннолетия - бремя содержания жилья на нем не могло быть и оплачивать коммунальные платежи он не был обязан - . Также он не является собственником квартиры, получившим наследство и долги от мамы, т.к. квартира по соц найму. А вот с достижением совершеннолетия - он обязан нести бремя содержания жилья, поэтому необходимо в письменном виде требовать справку из в/ч и отправлять в управляющую компанию с требованием не производить начисления коммунальных платежей на период прохождения военной службы , а также направить заявление в прокуратуру с требованием произвести проверку не исполнения своих обязанностей по содержанию несовершеннолетнего ребенка органами опеки и попечительства, не производившими оплату коммунальных платежей в квартире несовершеннолетнего до достижения им возраста 18 лет.

    02 Ноября 2012, 22:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats