8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли составление протокола об административном правонарушении в отсутствие виновного?

Правомерно ли составление протокола об административном правонарушении в отсутствие виновного, но при этом указываются все данные виновного в протоколе, и даже пояснения?

Уточнение от клиента

В отношении физических лиц был составлен протокол главой сельского поселения об административном правонарушении. Виновное лицо про составлении не присутствовало, и не уведомлялось об этом и копии протокола не получал, но в протоколе в день составления было указано фио виновного, дата рождения, паспортные данные и место регистрации, были якобы при этом сидели, и в конце протокола написано, что протокол подписать отказался, и на административной комиссии все равно был вынесен штраф и дело толком не разбирали, подскажите, как правильно это обжаловать

, Екатерина, г. Курган
Юлия Штыхина
Юлия Штыхина
Юрист, г. Череповец

Екатерина, добрый день.

Протокол может быть составлен в отсутствии вас только при условии, что имеются данные, что вы были надлежаще уведомлены о времени и месте его составления, но не явились.

При обжаловании можно ссылаться на части 1,2 ст. 25.1 КоАП РФ. Вы были лишены возможности полноценно воспользоваться своими процессуальными правами.

Для полноценной консультации необходимо знать все обстоятельства вашего дела.

0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Курган
В отношении физического лица был составлен протокол о потраве животными, уведомлений ни каких не было, о протоколе узнали только на административной комиссии, копию протокола тоже не получали, наказание по статье 25-11 закона об административных правонарушениях курганской области,
Евгений Каргапольцев
Евгений КаргапольцевЭксперт
Юрист, г. Курган
9.8 рейтинг

Здравствуйте, Екатерина

Процессуальные нормы о возбуждении, рассмотрении  дела, обжаловании постановлений по делу об административном правонарушении, предусмотренном соответствующим законом Курганской области  используются нормы КоАП РФ. Постановление по делу следует обжаловать в течение 10 дней со дня вручения или получения копии постановления.(см.ст.30.3 КоАП РФ). В жалобе указывайте, что при составлении  протокола не присутствовали, о времени и месте его составления не уведомлялись, объяснений, указанных в протоколе не давали. То есть протокол доказательством по делу служить не может, поскольку составлен с нарушением. 

При этом следует учитывать также и другие материалы.

Для подробной консультации, составления документов по Вашей проблеме Вы можете обратиться ко мне в чат. (услуги оказываются платно).

С уважением, Е.Каргапольцев

0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Курган
Спасибо за консультацию,
Похожие вопросы
Автомобильное право
Соблюдены ли правила применения административных наказаний?
Чижов был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. 20 марта мировой судья вынес постановление о наложении на него административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением его права управления транспортными средствами сроком на 1,5 года по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ. 1 апреля Чижов вновь был остановлен за управление транспортным средством в состоянии опьянения. 5 апреля мировой судья рассмотрев материалы дела вынес постановление о привлечении Чижова к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП и назначил ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением его права управления транспортными средствами сроком на 1,5 года. Прокурор района принес протест на данное постановление, указав, что административное наказание применено с нарушением установленного ст.3.8 КоАП правила. Районный суд оставил постановление мирового судьи в силе, поскольку ст. 32.7 КоАП допускает лишение специального права лица, уже подвергнутого такой мере административного наказания. Разрешите ситуацию. Дайте юридический анализ составов административных правонарушений с характеристикой признаков объекта, объективной стороны, субъекта и субъективной стороны. Соблюдены ли правила применения административных наказаний?
, вопрос №3042226, Екатерина Кузякина, г. Воронеж
Автомобильное право
Правомерно ли поступил инспектор?
Инспектор ДПС выписал штраф 500 рублей за отсутствие договора купли продажи мини-мокика! Правомерно ли поступил инспектор?
, вопрос №3042258, Клиент, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Административное право
Правомерно ли так отписываться?
Заведено дело об административном правонарушении по ст.20.22 КоАП РФ. Подавалась жалоба в УМВД России на действия (бездействие) сотрудников полиции, где подробно описывалось, что реальных проверочных мероприятий не проводилось, были допущены ошибки в оформлении взятых инспектором ПДН объяснительных, несовпадении дат в рапорте, появилась приписка в объяснительных моей и сына, исключили возможность признания совершенного правонарушения малозначительным и др. В жалобе обращала внимание на п.6 ст.8 Фед.Закона №59-ФЗ. Прислали ответ, подписанный должностным лицом, который также фигурирует в жалобе, что произошла техническая ошибка в датах, она незначительная, других нарушений не установлено. Получается, мою жалобу переслали в тот же гос.орган, действия сотрудников которого я обжалую. Ни на какие другие мои доводы мотивированного ответа нет. Правомерно ли так отписываться? И как быть дальше?
, вопрос №3042341, Наталья, г. Губкин
Доверенности нотариуса
Лица (ИП) На представление его интересов "Об административных правонарушениях"
Добрый день, нужна доверенность от юр. лица (ИП) На представление его интересов "Об административных правонарушениях"
, вопрос №3042717, Елена, г. Москва
Трудовое право
Директор мне говорит, что в бухгалтерии ему сказали, что меня с 1 июня должны уволить, а 1 сентября снова принять, за отработанное время выплатить компенсацию, правомерно ли это
Здравствуйте. Я работаю внешним совместителем в школе, учитель. Директор мне говорит, что в бухгалтерии ему сказали, что меня с 1 июня должны уволить, а 1 сентября снова принять, за отработанное время выплатить компенсацию, правомерно ли это. Работаю 3 года, такое предложение поступило только сейчас, до сих пор как положено уходила в отпуск и числилась в штате.
, вопрос №3043476, Лариса Викторовна, г. Тулун
Дата обновления страницы 23.07.2019