8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Смогу ли я владеть землей в собственности?

Добрый день!Присмотрела участок,он лпх,на него емть свидетельство о собственности ,получено неск.лет назад,а документы-основания: свидетельство на право собственности на землю пожизненного наследуемого владения земельным участком.Орган выдавший его была местная администрация.Соответственно это 93 год.В свидетельстве от 2013г.указано что обременений нет,по выпискам все ок,есть кадастр.номер,межевание.Вопрос вот в чем:является ли собственник участка собственником самой земли или же он продает в данном случае только право пользоваться этим участком (т е наследуемого)?Или же раз он заявил о себе в оег.палате и получил свидетельство,то может спокойно продавпть именно собственность и я могу землю купить без страхов и рисков,что ее местная админ.или кто-то еще отнимет?Т е смогу владеть землей в собственности?

Заранее спасибо за ответ.Очень буду ждать!

Уточнение от клиента

Т.е.в итоге у продавца самый важный документ, это свидетельство от 93г на право собственности на землю наследуемого участка(ранее писала) и свидетельство от 2013 г о собственности, без обременений с присвоенным кадастр.номером.Беспокойство состоит в том, чтобы не получилось что права на участок могут быть ограниченными.Перерыла столько законов и запуталась.

22 июля 2019, 13:16
22 июля 2019, 13:07, Дарья, г. Королев
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Дарья!

В соответствии со ст. 209 ГК РФ собственник вправе распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению.

Свидетельство о праве собственности и запись о праве собственности в Росреестре подтверждают что лицо, указанное в свидетельстве (выписке из ЕГРН) является действительно собственником земельного участка и вправе распоряжаться им, отнять его (изъять) возможно только по решению суда.

22 июля 2019, 13:26
1
0
1
0
Дарья
Дарья
Клиент, г. Королев
Даже не смотря на то, что документ-основание свидетельство на право
собственности на землю пожизненного наследуемого владения земельным участком?
22 июля 2019, 13:47

Да. Земельные участки, выданные в ПНВ при подаче заявлений их обладателей в регистрирующий орган (Росреестр) оформляются уже в право собственности этих обладателей, которые после проведения регистрации права собственности могут ими распорядиться по своему усмотрению — продать, подарить и т. д.

22 июля 2019, 14:01
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Регион Москва смогу ли я, без согласия второго собственника выписать из квартиры жену второго собственника не обладающую собственностью в квартире
владею 2/3 квартиры второй собственник владеет 1/3 регион Москва смогу ли я, без согласия второго собственника выписать из квартиры жену второго собственника не обладающую собственностью в квартире? или только с его согласия?
19 сентября 2020, 11:37, вопрос №2865238, Павел, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Смогу ли я вступить в права собственности?
Была оформлена дарственная на квартиру, человек умер, смогу ли вступить в собственность ? Когда Звонил чтобы приехать оформить не смог
04 сентября 2019, 09:53, вопрос №2497426, яна, г. Хабаровск
1 ответ
Недвижимость
Смогу ли я продать дом или завещать без межевания?
владею домом с 1981г. по дарственной. получил право собственности на землю в 1991 на 20 соток в 1995г. для оформления юридических сделок полностью пришлось переоформлять документы - получил тех.паспорт новое свидетельтво на землю провёл геодработы с привязкой к местности и планом участка и его границами на основании этих документов в 2007 г. прошёл регистрацию в кадастровой палате и получил свидетельство о государственной регистрации права на дом и землю.если есть чертёж границ границ земельного участка с подписью специалистов и начальников но нет границ в кадастровой карте почему я должен делать межевание за такие большие деньги и смогу-ли я продать без межевания я инвалид 2г.р. 70 лет пенсия 12600р.
20 декабря 2017, 08:29, вопрос №1851473, валерий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Право собственности
Если в судебном порядке ипотечное здание переведут в жилой фонд, возможно ли переоформление права собственности?
Перевод из нежилого в жилой фонд. Аппартаменты (назначение - гостиница) приобретены в ипотеку, т.е. в залоге у банка. Сейчас идет суд по переводу всего дома в жилой фонд. если его выиграем, сможем ли переоформить право собственности по виду ? Спасибо!
10 марта 2017, 05:35, вопрос №1565929, Оксана, г. Екатеринбург
1 ответ
Земельное право
Смогут ли соседи без моего согласия отсудить землю у застройщика в общую собственность и без моего согласия разделить ее на доли?
Добрый день. Прошу подсказать. Купили тан-хаус (один 2-х этажный дом на несколько квартир, с отдельными входами на каждую квартиру и с общим двором), земля находится во владении у застройщика. 1 вопрос: Кому после постройки тан-хауса должна принадлежать земля? Соседи планируют землю отсудить у застройщика в общую собственность. 2 вопрос: Смогут ли соседи без моего согласия отсудить землю у застройщика в общую собственность и без моего согласия разделить ее на доли? 3 вопрос: Как будет начисляться налог, если земля будет в общей собственности?
08 октября 2016, 20:23, вопрос №1401558, Анастасия, г. Краснодар
3 ответа
Дата обновления страницы 22.07.2019