Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Заявление о предоставлении отсрочки исполнения судебного решения

В отношении нашей организации (Ответчик) вынесено решение арбитраджного суда о взыскании суммы неосновательного обогащения в пользу ИП (Истец). Уже имеется исполнительный лист, до этого было апелляционное производство, оставлено решение суда первой инстанции без изменения. Сегодня получили постановление службы приставов о взыскании суммы неосновательного обогащения. Как поступить в данном случае? В какой суд подавать заявление об отсрочке исполнения судебного решения, и как об этом уведомить приставов, чтобы еще не взыскали сумму исполнительского сбора?

06 Октября 2013, 11:58, вопрос №244438 Павел
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 627 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сохраннов Сергей
    РеЛиКом
    Сохраннов Сергей, Юрист, г. Нижний Новгород
    • 605ответов
    • 67отзывов

    Статья 324 АПК Отсрочка или рассрочка исполнения судебного акта, изменение способа и порядка его исполнения

    1. При наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного акта, арбитражный суд, выдавший исполнительный лист, по заявлению взыскателя, должника или судебного пристава-исполнителя вправе отсрочить или рассрочить исполнение судебного акта, изменить способ и порядок его исполнения.

    2. Заявление об отсрочке или о рассрочке исполнения судебного акта, об изменении способа и порядка его исполнения рассматривается арбитражным судом в месячный срок со дня поступления заявления в арбитражный суд в судебном заседании с извещением взыскателя, должника и судебного пристава-исполнителя. Неявка указанных лиц, извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, не является препятствием для рассмотрения заявления.

    По результатам рассмотрения заявления выносится определение.

    Копии определения направляются взыскателю, должнику и судебному приставу-исполнителю.


    2.1. По правилам, установленным частью 2 настоящей статьи, рассматриваются вопросы об отсрочке или о рассрочке взыскания исполнительского сбора, об уменьшении его размера или освобождении от его взыскания, а также иные вопросы, возникающие в процессе исполнительного производства и в силу закона подлежащие рассмотрению судом.

    3. В случае предоставления должнику отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта арбитражный суд вправе по заявлению взыскателя принять меры по обеспечению исполнения судебного акта по правилам, установленным главой 8 настоящего Кодекса.

    4. Определение арбитражного суда об отсрочке или о рассрочке исполнения судебного акта, об изменении способа и порядка его исполнения либо об отказе в удовлетворении заявления об отсрочке или о рассрочке исполнения судебного акта, об изменении способа и порядка его исполнения может быть обжаловано.

    Из статьи думаю, все понятно. Подавайте в Арбитражный суд, выдавший исп.лист, естественно, необходимость предоставления отсрочки/рассрочки необходимо даказать.

    06 Октября 2013, 12:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats