8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В автосалоне путем обмана вынудили подписать невыгодный кредитный договор на авто

здравствуйте моя ситуация такая что когда я позвонил в салон и спросил про авто кредит на сайте был процент 4,9 потелефону взяли мои данные через день перезвонили сказали что одобрили 2 банка один под 7 другой под6,7 процентов спросил почему на сайте процент другой где получил ответ что этот процент без первоночяльного взноса меня устроило я поехол в салон приехав нас отправили на проверку меня начали проверили нас отправили в зал ожидания через некоторое время пришел менеджер прийдя к нему на его место он начал что то рассказывать время от времени замолкал что то искав в компьютере потом сказал что бы перейти на другой этап оформления нам нужно подписать соглашение с фирмой что бы она с нами дальше работала проверку мы прошли и так далее дал прочитать опять что то рассказывал и между разговором и чтением соглашения сказал обратить внимание на два пункта а в этих пунктах в первом сумма оговоренной машины которую мы берем в кредит а во втором что то за неустойку в 10 % о расторжении этого соглашения но не с какой суммы эти % взымаются нечего не указанно или он так засрал голову что не совсем поняли это соглашение короче подписал процес пошел дальше отвели в зал ожидания ну и пошел час за часом за 4 часа ожидания мы пошли смотреть автомобиль но не тот какой выбирали а совершенно другой ссылаясь на то что может банк и не одобрит тот самый автомобиль приводил различные примеры и между разговором я понял что то что нам одобрил банк по телефону уже ничего не значит запросы подаются заново и те условия которые были изменяться а отказаться уже нельзя потому что подписано соглашение и эти 10%которые в случае отказа берутся с той суммы которую машину обговаривали брать ну и суть до дела менеджер понимает что клиент срывается уводит нас в зал ожидания через пол часа нас вызывают уже их двое и на листке расписано два предложения банка начинает нас убеждать что если мы откажемся то выплатим 140000 т рублей за то что банком произведена транзакция и при отказе надо оплатить эту сумму или половину но в течении 10 дней но при этом надо подписать заявление об отказе после чего я отказался от всех предложений банка и от подписи заявления после чего вызвали директора и он уже начал напирать на то что может показать запись где их человек нам рассказывал об этом соглашении и мы в лубом случае оплатим эти деньги и начал убеждать что второе предложение выгодно в нашей ситуации где мы берем уже другое авто немного дешевле но с большим % с 6,6 на 8,7 в итоге мы согласились и тут понеслись документу но каждый по очереди приносили был и тот что покупка совершина не по принуждению потом договор купли а последний кредитный договор и пока не подпишешь следующий документ не приносили ну и в итоге когда очнулся дома кредит взят на 884000 включая страховку 95000 а авто стоит 562000 банк кроме страховки в 95000 допов не добавил и как быть спасибо

Показать полностью
, дима, г. Светлоград
Сергей Балахонцев
Сергей Балахонцев
Юрист, г. Москва

Добрый вечер! Судя по Вашему рассказу Вы приобрели автомобиль в сером автосалоне. Согласно ст. 16 Закона о защите прав потребителей условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Обратитесь в адрес продавца с письменной претензией.

0
0
0
0
Андрей Борисович Степанов
Андрей Борисович Степанов
Адвокат, г. Москва

Дмитрий, здравствуйте.

В вопросе Вы описали очень распространенную мошенническую схему продажи автомобилей, которую используют недобросовестные автосалоны. Ее смысл — максимально запутать и утомить клиента, чтобы он подписал договор на невыгодных условиях, согласился купить не тот автомобиль, который собирался и не по той цене. Реальную помощь в этом случае юрист/адвокат может оказать, только после ознакомления с теми документами, которые Вы уже подписали. Неизвестно, какие еще условия включили в договор мошенники. В моей практике был случай, когда договор купли-продажи авто удалось расторгнуть и вернуть все деньги клиенту, но это скорее исключение из правил. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Защита прав призывников
Здравствуйте, обратился в Призыва нет, подписал договор, но из-за некоторых обстоятельств больше не нуждаюсь в их услугах, и хочу расторгнуть договор
Здравствуйте, обратился в Призыва нет, подписал договор, но из-за некоторых обстоятельств больше не нуждаюсь в их услугах, и хочу расторгнуть договор. С момента подписания прошло 2-3 недели, брал в рассрочку а значит еще оплату не производил. Мне говорят что все равно надо будет выплатить 65~ тыс. из-за подписания договора, за скачивание приложения. Кроме того почитал договор, где написано: Настоящий договор вступает в силу с момента внесения абонентской платы Заказчиком Вопрос в том, обязан ли я выплачивать вообще что либо?
, вопрос №4183219, Тимур, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Интересует вопрос, возможно ли продать авто без постановки на учет наследниками, как юридически оформить
Здравствуйте. Возникла такая ситуация: мой отец умер в апреле 2023 года, в наследство от него остался автомобиль, все документы о праве на наследство были оформлены. На данный момент авто находится в долях: половина у меня и половина у моей матери. Автомобиль до сих пор стоит на учете в ГИБДД на прежнего владельца (отца), мы переоформлением не занимались. Автомобиль не на ходу, его хочет купить наш знакомый и заниматься его ремонтом. Приняли решение автомобиль продать. Интересует вопрос, возможно ли продать авто без постановки на учет наследниками, как юридически оформить продажу авто, как грамотно составить договор продажи, как указывать наследников в ПТС, какие документы будут нужны новому владельцу для постановки авто на учет.
, вопрос №4182783, Андрей, г. Уфа
Трудовое право
Подписали договор, в начале вроде всё было нормально, спустя пару дней работы, и "холодных" ответ о зп, что за компания в целом, напрягся, защищен ли я в договоре, и вообще, действителен ли он
Здравствуйте, я дизайнер, искал работу. Откликнулся на hh, вроде всё одобрили, прошел тестовое, удаленная работа, и сотрудник говорит - работаем по самозанятости. Подписали договор, в начале вроде всё было нормально, спустя пару дней работы, и «холодных» ответ о зп, что за компания в целом, напрягся, защищен ли я в договоре, и вообще, действителен ли он. Т.к работа удаленная, боюсь в конце остаться с ничем, пожалуйста, очень нужна помощь в этом деле. Имел опыт в фрилансе, но в большинстве заканзчик скидывал сразу 50%, и после утверждения как всё проверит и увидит, остальное. Сейчас в договоре написано что тоже 50% на 3 день, но с кем общаюсь (человек взявший меня на работу) ответил что зп раз в месяц
, вопрос №4182765, Тимур, г. Санкт-Петербург
Защита прав потребителей
Купила абонемент на пол года, использовала только месяц, в договоре который я подписала не указано как
Купила абонемент на пол года, использовала только месяц, в договоре который я подписала не указано как рассчитывается возврат и тд… они мне сейчас пишут что договор есть в группе в вк… с момента моего письма о возврате денежных средств прошло дней 20 хотя они писали что дней 14… могу ли я выиграть суд?
, вопрос №4182161, Ирина, г. Курск
Уголовное право
Можно ли как-то привлечь ее к ответственности за обман?
Здравствуйте. Произошла неприятная ситуация. В телеграмме написал неизвестный человек, предложивший оплату за фотографии. Человек представился 3Д модельером, которому нужны модели с интересной внешностью, коей я обладаю. Мы обговорили предоплату. С нас половина фото, с нее половина суммы. Исполнив нашу часть договора, мы написали об оплате. Нас почти сразу кинули в чс. Мы понимали, что это как лотерея, обманут или нет, но все равно пошли на это. Есть тг юз человека и скрины самого договора. Можно ли как-то привлечь ее к ответственности за обман?
, вопрос №4182155, Анисимова Кира Владимировна, г. Москва
Дата обновления страницы 20.07.2019