8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли мне предложили работу с понижением в должности?

Реорганизация в форме присоединения компании Б к А. Я работник компании А. Согласно новому штатному расписанию мне предлагают понижение в должности на 2 позиции и, соответственно в окладе. В этой связи работать дальше в компании не планирую, согласиться от новой должности под роспись?

, Николай, г. Краснодар
Анна Честикова
Анна Честикова
Юрист, г. Екатеринбург

   Здравствуйте!
   Отвечая на поставленный вопрос следует отметить, что при такой форме реорганизации как присоединение права и обязанности юридического лица «Б» переходят к юридическому лицу «А», к которому осуществляется присоединение, в соответствии с передаточным актом (ст.ст.57, 58 ГК РФ).
   Присоединение не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации, что закреплено в ч. 5 ст. 75 ТК РФ. 
   Таким образом, при данном виде реорганизации трудовые отношения со всеми работниками организации продолжаются на основании трудовых договоров, которые были заключены с ними до проведения реорганизации, если работники не отказались от продолжения работы (письмо Роструда от 05.09.2006 N 1553-6). Если работник не согласен с новыми условиями труда, то он имеет право расторгнуть трудовой договор. О решении по проведению реорганизации работодатель должен сообщить работникам за 2 месяца.

0
0
0
0
Николай
Николай
Клиент, г. Краснодар
Добрый день, Анна! Спасибо за ответ, интересен ответ на поставленный вопрос! Подпитывать или нет? И в зависимости от ответа труд. Инспекция, суд?
Похожие вопросы
Трудовое право
И законно ли это требовать выполнять другую работу за кого то?
здравствуйте. работаю библиотекарем в вузе и начальство требует чтобы я перешла работать в протокольный отдел , так как сотрудник протокольного отела уехал на месяц.я в свою очередь отказалась от этого предложения. в связи с этим у меня вопрос может ли работодатель применить ко мне меры взыскание в связи с моим отказом? и законно ли это требовать выполнять другую работу за кого то?
, вопрос №4029307, света, г. Казань
1200 ₽
Недвижимость
Есть ли какой-то нормативный акт на эту тему?
УК (управляющая компания) закрыла все секции этажного электрощитка, включая секцию, где одни автоматы (выключатели для каждой квартиры). Ключи от этой секции с выключателями выданы не были ни мне, ни соседям. В связи с этим вытекают три момента: 1. Законно ли это действие с точки зрения пожарной безопасности? Ведь если автомат по какой-то причине не сработает, то самостоятельно я не смогу обесточить квартиру в случае возгорания электроприбора просто из-за того, что не смогу открыть эту секцию щитка. Есть ли какой-то нормативный акт на эту тему? Я перечитал много сообщений в интернете на тему пожарной безопасности в многоквартирных домах, но про электрощиты этажные я не нашел упоминания. Хотелось бы найти официальный документ, подтверждающий этот момент. 2. В интернете нашел информацию, что собственник (владелец квартиры) несет ответственность за ту часть проводки, которая идет от щитка в квартиру. Получается, что эта же УК не будет чинить мне выключатель света в комнате. Но и я починить не смогу, ведь такие работы нельзя проводить под напряжением, а обесточить квартиру я не могу. Как быть в этой ситуации? 3. Даже если автомат/выключатель сработает от перегрузки сети и квартира автоматически обесточится, то после устранения причин перегрузки (отключения лишних приборов из розеток) я не смогу заново самостоятельно включить автомат в щитке. В этом случае придется очень долго сидеть без света, ожидая электрика из УК. По информации, найденной в инете, некоторые УК любят "грешить" такими делами, ссылаясь на всякие ПУЭ и прочие нормативные документы по электроснабжению домов, где написано, что ВСЕ двери (секции) щитка должны быть закрыты, а доступ к ним могут иметь только УК/ТСЖ. Но это положение из нормативного документа противоречит этим трём моментам, которые я привел выше.
, вопрос №4028296, Alexey, г. Ростов-на-Дону
Жилищное право
Законно ли она взыскивают с него, если он даже не собственник?
Добрый день. На моего отца, Газпром подал в суд за задолженность за газ, собственником дома является его брат, и лицевой счет оформлен на брата. С отца удерживаю с пенсии 50%. Законно ли она взыскивают с него, если он даже не собственник? И на данный момент там даже не прописан!
, вопрос №4027966, Анна, снт. Волга
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Возможно ли оспорить работу комиссии и отказаться от поставки?
Совершили ошибку при подаче заявки на котировку, по факту товар не соответствует требованиям, а заявка подана как соответствующий. В структурированной форме заявке не было возможности проставить все тех параметры, поэтому просто приложили файл с тех характеристиками. Заказчик заявку не отклонил и признал победителем. Возможно ли оспорить работу комиссии и отказаться от поставки?
, вопрос №4027891, Алена, г. Хабаровск
486 ₽
Трудовое право
Или должна быть дополнительная оплата и в каком размере за совмещение двух должностей?
Можно ли работодателю объединить трудовые должности для выполнения одним человеком? В сфере обслуживания предприятия несколько цеховых подразделений, за каждым закреплен мастер(с одинаковыми должностными инструкциями). Удаленность у всех подразделений друг от друга разная. В ближнем ко мне(в шаговой доступности) отсутствует мастер(уволился и не могут найти) и руководство говорит что объединит цеховые подразделения и возложит всю ответственность и обязанности на меня. Соответственно количественно объём выполняемой работы увлечётся более чем в два раза. Возможно такое без моего согласия? Законно ли это? Или должна быть дополнительная оплата и в каком размере за совмещение двух должностей?
, вопрос №4027765, alex alex, г. Москва
Дата обновления страницы 17.07.2019