8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Судебное разбирательство в случае, если застройщик внезапно сменил юридический адрес

Добрый день.

Опишу всё по порядку. Ситуация сложилась следующая.

В нашем ДДУ есть пункт, который звучит так: «10. Почтовые реквизиты сторон, для направления корреспонденции, уведомлений и т.д. указаны в п. 11 Договора». В п. 11 ДДУ юр. адрес Застройщика указан, например, ул.Ленина13. Обязанности Застройщика уведомлять Участника об изменении реквизитов в ДДУ нет.

Застройщик нарушил срок передачи квартиры + не выплачивает разницу в цене договора за недостающие квадратные метры.

Мы отправили ему две досудебные претензии на юр. адрес ул.Ленина13. Корреспонденция вернулась, на телефон он не отвечает.

Мы обратились в суд. Судебная корреспонденция также вернулась отправителю. В суд Застройщик, соответственно, не явился. Дважды. В итоге дело рассмотрелось в его отсутствие и наш иск удовлетворен.

Сейчас близится срок вступления Решения суда в силу.

Узнав о том, что мы, получив судебное производство, можем сами обратиться в банк, в котором у застройщика открыт р/счет для скорейшего взыскания денег, мы полезли в интернет с целью накопать информацию о р/с Застройщика. И тут… Мы увидели, что у Застройщика уже оказывается другой юр. адрес! Более того — это адрес нашего дома! У нас в доме, естественно, никаких опознавательных знаков они не повесили)

Теперь вопрос:

1. В судебных документах везде будет числиться адрес Застройщика ул.Ленина13. Значит ли это, что ни через банк, ни через приставов взыскать деньги не удастся, т.к. реквизиты недействительны?

2. Что делать в такой ситуации? Ведь информации о смене реквизитов у нас не было… Подавать в суд по-новой? А с этим Решением что делать тогда?

Благодарю заранее за помощь!

Показать полностью
, Екатерина, г. Москва
Игорь Водолазский
Игорь Водолазский
Юрист, г. Москва
Эксперт

Здравствуйте. В решении суда должны быть указаны не только адрес Застройщика, но и его регистрационные данные — ОГРН и ИНН, которые позволяют идентифицировать Застройщика, как надлежащего Должника. Поэтому, если в исполнительном листе, выдаваемом судом, будут указаны указанные мной реквизиты — ОГРН и ИНН, должника, спокойно представляйте исполнительный лист в отдел ФССП для принудительного исполнения. Либо, по указанным реквизитам ИФНС обязана выдать Вам на основании Вашего заявления с предъявлением исполнительного листа, сведения о расчетных счетах Должника. После этого Вы можете предъявить исполнительный лист непосредственно в банк, где открыт расчетный счет. 

1
0
1
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Москва

Получается, что адрес — это не критично? А в этом случае, после списания суммы с р/с Застройщика, он будет иметь право на обжалование Постановления или уже нет?

Право на обжалование судебных актов сохраняется всегда. Вопрос в том, будут ли эти жалобы поданы своевременно и будут ли основания для их удовлетворения. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
600 ₽
Гражданство
Если не запрещено, тот как правильно сформулировать и прописать данный пункт в Договоре ГПХ?
Здравствуйте. Организация (ООО) хочет заключить Договор ГПХ с иностранным гражданином из безвизовых стран (Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан) у которых для осуществления трудовой деятельности получен патент. Как Заказчику (Организация) обезопасить себя, в случае если Исполнитель (Иностранный гражданин с патентом) перестал платить НДФЛ в виде фиксированного авансового платежа за патент, и патент стал недействительным? Не запрещено ли действующим законодательством РФ, указать в Договоре ГПХ ответственность за действительность разрешительных документов несет Исполнитель (Иностранный гражданин) а не Заказчик (Организация)? Если не запрещено, тот как правильно сформулировать и прописать данный пункт в Договоре ГПХ? Спасибо!
, вопрос №4009778, Камолиддин Ахмедов, г. Москва
Ипотека
Могут ли выставить квартиру на торги в данном случае, если она является единственным жильем?
Добрый вечер. Мы с супругой взяли ипотеку, которую оформили на нее. Через 4 года супруга умерла, квартира перешла в мою собственность по наследству. Было судебное разбирательстао с банком на предмет погашения долга по страховке, но банк в этом отказал. По решению суда меня обязали выплатить долг в твёрдой сумме, что я и сделал. После этого нужно было снять обременение с квартиры, но банк отказался выдавать справку о погашении ипотеки, так как начислил неустойку и потребовал ее выплатить. Денег на погашение неустойки у меня пока нет. Долг передан приставам. Могут ли выставить квартиру на торги в данном случае, если она является единственным жильем?
, вопрос №4009544, Алексей, г. Москва
Недвижимость
Можно ли без согласия совладельцев сделать жилое помещение юридическим адресом фирмы, если владелец юридической фирмы единственный прописан в квартире?
Можно ли без согласия совладельцев сделать жилое помещение юридическим адресом фирмы, если владелец юридической фирмы единственный прописан в квартире?
, вопрос №4009458, Анна, г. Псков
Таможенное право
Я, гражданин РФ имеющий ПМЖ Сербии хочу приехать на авто зарегистрированым на моё имя, в случае если решу
я, гражданин РФ имеющий ПМЖ Сербии хочу приехать на авто зарегистрированым на моё имя, в случае если решу остаться жить в РФ больше 1года должен ли оформлять авто как временный ввоз и оставлять депозит?
, вопрос №4008470, юрий муравьев, г. Москва
Гражданское право
Нашла вот такой вот документ, в котором говорится о том, что я имею доли по определенному адресу, подскажите имеет ли этот документ юридическую силу?
Нашла вот такой вот документ, в котором говорится о том, что я имею доли по определенному адресу, подскажите имеет ли этот документ юридическую силу?
, вопрос №4008466, Анастасия Рябуха, г. Абакан
Дата обновления страницы 16.07.2019