Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Сколько должен платить алиметов на одного ребенка

с мужем развелись два года назад,алименты кладет на карточку 2500руб.в месяц,у мужа со мной был второй брак ,от первого брака у него есть дочь и сейчас в третьем браке родился сын и он еще усыновил двойх детей,сколько должен платить по закону

,он мне стращает что вообще может не платить.

05 Октября 2013, 15:57, вопрос №243424 Тамара, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день, Тамара.

    Согласно ст. 81 Семейного кодекса Ваш бывший супруг должен платить алименты: на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода

    Таким образом, исходя из того, что у него в общей сложности 5 детей, то 50% заработка необходимо разделить между всеми детьми и получается. что он должен Вам алименты в размере 10% от своего дохода. Сколько это в рублях не знаю, так как его доход Вы не указали.

    С Уважением, Сергей

    05 Октября 2013, 16:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    устроен он по договору,скрывает свой доходы

    05 Октября 2013, 18:18
  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Как я понял из Вашего вопроса, то бывший супруг выплачивает Вам алименты добровольно., без какого либо письменного соглашения (нотариального, судебного решения). Соответственно, если Вы с размером алиментов не согласны, то вправе в судебном порядке взыскать с него большую сумму, доказав при этом, что его доход позволяет выплачивать алименты именно в большем размере.

    Однако, считаю, что взыскать большую сумму вряд ли получиться из-за большого количества детей. То, что он скрывает свой доход, то это можно выяснить путем подачи судебного запроса к его работодателю о заработной плате, либо можно также сделать запрос в налоговую инспекцию (это если конечно вы будите обращаться о взыскании алиментов в судебном порядке). Либо если будите обращаться в суд и не будет известен размер его заработка, то Вы вправе требовать уплаты в твердой денежной сумме. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. (ст. 83 Семейного кодекса)

    Обычно на практике предоставляют сведения о заработной плате в размере 10 000 или 15 000 рублей в лучшем случае. Поэтому если отталкиваться от этих сумм, то с него в Вашу пользу в качестве алиментов могут взыскать не более 1500 рублей.

    Вот как я считал: —  доход 15 000 рублей. Алименты с него можно взыскать только 50% от дохода. Соответственно, на алименты он тратит 7500 рублей. Так как 5 детей, то 7500 делим на 5 детей и получается 1500 рублей.

    Поэтому не зная его реального легального дохода, довольно опасно обращаться в суд за увеличением суммы алиментов.

    Надеюсь я Вам понятным языком расписал ситуацию. Но если что то не поняли то спрашивайте.

    05 Октября 2013, 22:23
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats