Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Отказали в выплате пособия по сокращению за третий месяц

Попал под сокращение 31,07,2012 за первый месяц деньги выплатили сразу в кассе где получали з/п, в течении 14 дней встал на биржу труда, мне начали предлагать работу, 01,10,2012 получил деньги за 2-ой месяц на заводе где меня сократили предоставив только трудовую книжку.31,10,2012 я должен был прийти на место работы где меня сократили с трудовой книжкой и справкой с биржи труда, но на бирже труда мне отказали в выдаче этой справки, объяснив это тем, что у меня был один отказ от предложенной работы. По этой причине за 3- ий заключительный месяц деньги не могу получить. Что мне делать?

05 Ноября 2012, 10:01, вопрос №24342 Пётр, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 739 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый день!

    Дело в том, что в соответствии со ст. 178 ТК РФ в исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    Таким образом, средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение 3-го месяца по решению органа службы занятости населения, если работник не был им трудоустроен.

    Поскольку Вы указали, что у Вас был отказ от предложенной работы (данный отказ должен быть зафиксирован инспектором в анкете безработного), то, по всей видимости, на этом основании служба занятости отказала в выдаче Вам указанной справки. В связи с этим Вам было отказано в выплате среднего месячного заработка за 3-й месяц.

    Если отказ необоснованный, т.е. отказа от предложенной Вам работы с Вашей стороны не было, то можете написать заявление на руководителя органа службы занятости населения. В этом случае Вам должны восстановить в правах на получение среднего месячного заработка за 3-й месяц.

    С уважением, Марина.


    05 Ноября 2012, 10:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats