8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли отчуждение недвижимости недееспособного опекуном?

Здравствуйте! Возможно ли отчуждение недвижимости недееспособного опекуном ( недееспособен полностью по решению суда), в случае если опекун родная мать опекаемого а приобретатель имущества родной брат опекаемого . Какие могут быть проблемы ? Имущество - земельный участок ДНП, на условия проживания опекаемого не влияет .

, Ермаков Николай Сергеевич, г. Нарьян-Мар
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

для того, чтобы распорядиться имуществом опекаемого, нужно обратиться за разрешением в органы опеки для получения постановления о продаже имущества

2. Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель — давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного.
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Возможно ли отчуждение второй доли в пользу собственника, который оплачивал налоги и производил взносы?
Разделение земельного участка 2 собственника по 1/2 по договору купли-продажи. Межевание проведено общей площади 8 соток. Один из собственников хочет продать свою долю. Цена завышена, в случае отказа покупать за заявленную цену, хотят разделить участок забором, границы собственности не определены или оформить договор-дарения на посторонних людей. На участке дом и сарай (не оформленные). В СТ значится только одна фамилия собственника, другой собственник ни когда не появлялся. Оплата налога и членских взносов осуществлялась указанным в СТ владельцем участка. Вопросы: 1) можно ли разделить данный участок забором? 2) как определить границы собственности? 3) какое право собственности и распоряжение на дом и сарай у владельцев участка? 4) если оформят договор-дарения одной части, какие права будут у одаренного? 5) как оформить право собственности на дом тем лицом кто его построил? 6) возможно ли отчуждение второй доли в пользу собственника который оплачивал налоги и производил в зносы?
, вопрос №2627352, Ольга, г. Лобня
2 ответа
Гражданское право
Возможно ли отчуждение имущества ликвидируемого юр лица?
Возможно ли отчуждение имущества юридического лица, находящегося на стадии ликвидации путём заключения договора купли-продажи?
, вопрос №1991476, Анна, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Возможно ли отчуждение части домовладения без земли?
В апреле месяце я уже обращался с вопросом касательно истории с разделом дома. Я получил полные ответы, по которым составил подробную "дорожную карту" (модное сейчас выражение!). Однако... не задалось. Прошло время, поменялись обстоятельства, намерения, запросы и участники. В новом варианте суть дела состоит в следующем: поскольку землю мы (в связи с вновь открывшимися обстоятельствами) отдавать не намерены, племянник жены просит отдать ему в собственность полдома без земли. Т.е. только жилые помещения (около 30 кв.м). Отдельный вход в ту часть дома имеется. Обещает, что никаких доп. требований и претензий по поводу земли более предъявлять не будет. Дом, земля (6 соток) в собственности. ИЖС. Вопрос: возможно ли такое? Возможно ли отчуждение части домовладения без земли под ним и прилегающей территории? Долевая собственность при этом исключается. Имеется ввиду только полное отчуждение, как говорится, в натуре. Если да, то каковы последствия подобного отчуждения? Какие здесь кроются подводные камни? Какие неудобства, неприятности может это принести нам в будущем?
, вопрос №1467783, Василий, г. Сочи
11 ответов
Усыновление, опека и попечительство
Возможно ли отчуждение имущества недееспособного опекуном?
Здравствуйте. Очень сильно волнует следующий вопрос. Моя мама - недееспособный человек, она инвалид 2 группы. Моя тётя (её сестра) является её опекуном. И дело в том, что имеется дом, в котором есть долевая собственность у моей мамы. По сути, юридически, после неё эта доля должна остаться мне, её дочери. Но т.к. моя тётка - опекун, могла ли она подписать за свою сестру в один "прекрасный" момент какую-нибудь дарственную, например, на себя или на своего ребёнка? Возможно ли это вообще с юридической точки зрения??
, вопрос №935053, Инна, г. Ульяновск
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Все
Возможно ли отчуждение имущества в многоквартирном жилом доме? Например чердачного помещения?
возможно ли отчуждение общедомового имущества жилых помещений (например чердачных помещений,где нет коммуникаций жизнеобеспечения дома ) при 70 процентном(или 100) согласии собственников в пользу застройщика,при условии заочного(очного) голосования?или собственника проживающего в этом доме? На стадии долевого строительства возможно подписание такого протокола?
, вопрос №333720, Евгений, г. Рыбинск
16 ответов