8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Штраф за загрязнение дороги, привлечение к уголовной ответственности

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться с сложившейся ситуацией.

Мой отец работает в организации, которая занимается выращивание зерновых культур. Работа в поле, в дождь, естественно, при выезде на трассу, происходит загрязнение проезжей части.

Его останавливает сотрудник ГАИ, составляет протокол, при этом говорит: что будет лишение прав сроком до 6 мес., а если на этом месте случится авария, то он еще и несет уголовную ответственность. На момент составления протокола организацией не было предоставлено возможности мыть колеса, а утром мойку поставили (протокол составлялся ночью). К тому же через час после составления протокола на том месте случается авария - заносит машину, человек пострадал (подробностей мне не известно.. пьяный, превышение скорости или еще что-то). Отца вызывают в суд, выписывают штраф в размере 5000 руб, и говорят, что при рассмотрении дела по поводу аварии он будет выступать как основной виновник..

Как поступить в этой ситуации?

Юрист папиной компании единственное написал заявление о том, что отец подписал протокол в состоянии аффекта и говорит, чтоб тот пока не оплачивал штраф.

Могут ли его привлечь к какой-либо ответственности по отношению к этой аварии, если изначально не проводилось ни какой экспертизы, к тому же на том месте с грязными колесами ездили и другие машины, вот только на них протокол уже ни кто не составлял...

02 октября 2013, 09:55, Дина, г. Краснодар
Михаил Попов
Михаил Попов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Уточните какие статьи (КОАП, УК) указаны в протоколах в первом и во втором случае.

05 октября 2013, 12:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
У моей сестры поддельная медкнижка какой штраф ей грозит и уголовная ответственность у нее двое несовершеннолетних детей
У моей сестры поддельная медкнижка какой штраф ей грозит и уголовная ответственность у нее двое несовершеннолетних детей
26 сентября 2020, 20:27, вопрос №2871076, наталья, г. Воронеж
1 ответ
Уголовное право
Каков срок давности привлечения к уголовной ответственности по ч 1 ст 143 УК РФ?
Какой срок давности привлечения к уголовной ответственности по части 1 ст 143 УК РФ? В декабре 2016г. электрик упал со стремянки при снятии светильников с высоты 0,9 метра. Получил тяжелую травму головы, впоследствии полностью восстановился. Работает без ограничений. В происшествии обвинили инженера — непосредственного руководителя. Трудовая инспекция выдала заключение и наложила штраф. По постановлениям Трудовой инспекции понесли административное наказание и заплатили штрафы юрид. лицо, директор, инженер в марте 2017г. В августе 2018г. следственный комитет на инженера завел уголовное дело по ст. 143 ч.1 УК РФ. Потерпевший заявление в правоохранительные органы не написал. Правомерны ли действия следственного комитета? Какой срок привлечения к ответственности по данному происшествию?
19 августа 2018, 16:09, вопрос №2082873, Вячеслав, г. Ульяновск
2 ответа
Уголовное право
Привлечение бывшего мужа к уголовной ответственности за побои
добрый вечер.написала заявление на мужа о привлечении уголовной ответственности за избиение,отправили к мировому судье.какое наказание его ожидает?
30 января 2016, 19:18, вопрос №1122118, Алсу, г. Чистополь
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Правомерно ли составление протокола о привлечении к ответственности за неуплату штрафа?
Ситуация следующая: Регистрировал сегодня ТС в ГИБДД. В процессе регистрации обнаружилось несколько неоплаченных штрафов, у которых истекли 6- дней на оплату. Отправили в комнату, где занимаются штрафами. По дороге я оплатил имеющиеся штрафы через мобильное приложение. ПОСЛЕ ЭТОГО мне выписали 4 протокола о привлечении к административной ответственности за неуплату вовремя штрафов и дали повестки в суд. Формально получается, что НА МОМЕНТ СОСТАВЛЕНИЯ ЭТИХ ПРОТОКОЛОВ ШТРАФЫ БЫЛИ УЖЕ ПОЛЧАСА КАК ОПЛАЧЕНЫ! (Пока сидел в очередь к инспектору по штрафам). Вопрос: с юридической точки зрения, правомерно ли составлять протокол о привлечении к ответственности за неуплату штрафа в срок, если на момент составления протокола штраф УЖЕ ОПЛАЧЕН?
09 ноября 2015, 12:58, вопрос №1034072, Евгений, г. Москва
1 ответ
Алименты
Отказывают в уголовной ответственности
Добрый день. Я в разводе, есть дочка 2 годика, нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком до 3- х лет и получаю пособие 50 рублей. Подала на алименты в 2013 году на своё содержание и на содержание несовершеннолетнего ребенка на 1\4 часть. Бывший состоит на учёте в Центре занятости г. Коломна с августа 2013 года. С августа 2013 года по август 2014 года ему выплачивалось пособие 4900 рублей, с этого пособия перечисляли 1000 рублей ребенку. С 15 августа 2014 года бывшему мужу прекратили выплачивать пособие, но он продолжает стоять на учёте в Центре занятости бесплатно, и соответственно ребенку тоже нет никаких выплат. 4 сентября 2014 года, я подала в Суд заявление на изменение алиментов, т.е. с 1\4 части на твердую денежную сумму. Суд вынес решение, установил алименты твердую денежную сумму в размере 5000 рублей. А в марте месяце ему опять возобновляют пособие в размере 850 рублей, но у меня уже идёт твёрдая денежная сумма. От приставов толку нет. Сначала материалы дела были в одном районе по месту прописки, там результатов нет, по месту прописки его не нашли, или укрывают его родители, все материалы дела отправили по месту фактического проживания, так как якобы установили, что он проживает в своей квартире, которая находится в собственности. И здесь нет толку от приставов. Подала на привлечение уголовной ответственности, в январе месяце мне отказали, так как не было ровно 6 месяцев с момента его предупреждения (а только 5 месяцев и 14 дней). В Марте 17 числа я подала ещё раз на привлечение уголовной ответственности, но мне говорят опять Вам отказано, прокурор отказал, так как недостаточно материалов на него. Потому что он стоит в Центре занятости, и они действуют по закону. Я хочу спросить, законно ли это. То есть я должна с ребенком жить на 50 рублей в месяц, помочь мне некому, а ему ничего не будет? Он всю жизнь будет стоять в Центре занятости. и через 6 месяцев опять ему приостановят пособие, и работу никакую не предлагают. А как мне жить с маленьким ребенком на 50 рублей в месяц. Куда ещё обращаться? Кто поможет, найти справедливость. Ведь бывший муж обязан не только выплачивать алименты на ребенка в твердой денежной сумме, но и на меня до 3-х лет, тоже в твердой денежной сумме
30 марта 2015, 11:12, вопрос №782725, Ирина, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 04.10.2013