Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
464 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Штраф за загрязнение дороги, привлечение к уголовной ответственности

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться с сложившейся ситуацией.

Мой отец работает в организации, которая занимается выращивание зерновых культур. Работа в поле, в дождь, естественно, при выезде на трассу, происходит загрязнение проезжей части.

Его останавливает сотрудник ГАИ, составляет протокол, при этом говорит: что будет лишение прав сроком до 6 мес., а если на этом месте случится авария, то он еще и несет уголовную ответственность. На момент составления протокола организацией не было предоставлено возможности мыть колеса, а утром мойку поставили (протокол составлялся ночью). К тому же через час после составления протокола на том месте случается авария - заносит машину, человек пострадал (подробностей мне не известно.. пьяный, превышение скорости или еще что-то). Отца вызывают в суд, выписывают штраф в размере 5000 руб, и говорят, что при рассмотрении дела по поводу аварии он будет выступать как основной виновник..

Как поступить в этой ситуации?

Юрист папиной компании единственное написал заявление о том, что отец подписал протокол в состоянии аффекта и говорит, чтоб тот пока не оплачивал штраф.

Могут ли его привлечь к какой-либо ответственности по отношению к этой аварии, если изначально не проводилось ни какой экспертизы, к тому же на том месте с грязными колесами ездили и другие машины, вот только на них протокол уже ни кто не составлял...

04 Октября 2013, 16:02, вопрос №243186 Дина, г. Краснодар
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Попов Михаил
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Уточните какие статьи (КОАП, УК) указаны в протоколах в первом и во втором случае.

    05 Октября 2013, 15:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
stats