Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возвра и обмен мебели

Купили мебель,при доставке должны были позвонить и предупредить когда будет привезен товар.Товар привезли,дома был ребенок,звонка не было.Ребенок расписался они уехали.Дома обнаружили брак.В магазине говорят,что надо было на месте товар осматривать.Что делать?????????

05 Октября 2013, 07:37, вопрос №242650 наталья, г. Южно-Сахалинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 28.06.2017 мы ответили на 848 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролов Андрей

    Здравствуйте!

    Ваш ребенок расписался за доставку. Если же речь все-таки об акте приемки-передачи, то на розничную куплю-продажу и бытовой подряд не распространяются общие правила подряда, предусматривающие последствия приемки товара с явными или скрытыми недостатками путем подписания приемопередаточного акта.

    Если на диван есть гарантия, то можно возвратить его продавцу, заявив, что он некачественный. Продавец обязан будет провести экспертизу за свой счет. Эксперт проверит по технормам и вынесет заключение. Если не соответствует — возврат возможен.

    Если гарантийный срок не установлен, доказывать проблемы с качеством придется самому, обращаясь к эксперту (п. 5, 6 ст. 18 этого закона). Потом оплату эксперту можно будет взыскать с продавца, если недостаток возник до продажи.

    Обратите внимание, что в соответствии с п. 7 той же статьи, доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.

    Ну, и кроме того, хотя для Вашего случая это не так важно, принимать исполнение по сделке третье лицо (ребенок) не могло, потому как принимает тот, кто покупал. Потому как, в соответствии со ст. 312 ГК РФ, если иное не предусмотрено соглашением сторон, должник вправе при исполнении обязательства потребовать доказательств того, что исполнение принимается самим кредитором или управомоченным им на это лицом, и несет риск последствий непредъявления такого требования.

    05 Октября 2013, 09:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats